Суббота, 29 Января 2022

Когда калина не кажется горькой

13.05.2010 Корреспондент: 0

Лучший учитель Южного Урала преподаёт в областном центре

Лучший учитель Южного Урала преподаёт в областном центре.  А в сентябре Гульнара Сабитова вновь отправится в Магнитогорск.

Традиционный конкурс «Учитель года-2010» был проведён в городе металлургов. Из 15 лучших педагогов области жюри выбрало шестёрку финалистов, а самого-самого назвали на сцене дворца культуры им. Серго Орждоникидзе. Им стала учитель русского языка и литературы из челябинской школы № 10 Гульнара Сабитова. Она преподаёт русский язык уже девять лет, начав свою карьеру в 31-м лицее Челябинска.

Также были определены победители в различных категориях. Так лучший классный час провела Ирина Кузина, учитель русского языка и литературы из Сатки, лучший мастер-класс – Инна Свистун, преподаватель информатики из Снежинска, лучшее родительское собрание – Ирина Стерлигова из Коркино, а лучший урок – у Гульнары Сабитовой. Кроме взрослого жюри, конкурсантов оценивало детское жюри, которое признало победителем Ларису Приходько, учителя младших классов из Каслей.

Все участники профессионального состязания получили премии из областного бюджета, а победитель – ключи от автомобиля «Лада-Калина». А также Гульнара Сабитова (на снимке) заслужила право представлять нашу область на Всероссийском конкурсе, который пройдёт в сентябре в магнитогорской школе № 5 и будет посвящён Году учителя.

Юлия Смолина,

Магнитогорск

 

Другие материалы рубрики
10:43 Пласт — город, в котором люди живут на золоте

По оценкам специалистов, золото находится не только в окрестностях, но и непосредственно под домами и улицами Пласта. Какими предстали южноуральские города перед командой краеведческого фонда «Наш Урал», мы рассказываем в рубрике «Челябинская область глазами гостей». Координатор проекта «Малые города — удивительные достопримечательности» в Челябинской области Алексей Герасимов специально для «Губернии» сегодня знакомит нас с Пластом.

11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

Возврат к списку