Воскресенье, 15 Декабря 2019

Когда калина не кажется горькой

13.05.2010 Корреспондент: 0

Лучший учитель Южного Урала преподаёт в областном центре

Лучший учитель Южного Урала преподаёт в областном центре.  А в сентябре Гульнара Сабитова вновь отправится в Магнитогорск.

Традиционный конкурс «Учитель года-2010» был проведён в городе металлургов. Из 15 лучших педагогов области жюри выбрало шестёрку финалистов, а самого-самого назвали на сцене дворца культуры им. Серго Орждоникидзе. Им стала учитель русского языка и литературы из челябинской школы № 10 Гульнара Сабитова. Она преподаёт русский язык уже девять лет, начав свою карьеру в 31-м лицее Челябинска.

Также были определены победители в различных категориях. Так лучший классный час провела Ирина Кузина, учитель русского языка и литературы из Сатки, лучший мастер-класс – Инна Свистун, преподаватель информатики из Снежинска, лучшее родительское собрание – Ирина Стерлигова из Коркино, а лучший урок – у Гульнары Сабитовой. Кроме взрослого жюри, конкурсантов оценивало детское жюри, которое признало победителем Ларису Приходько, учителя младших классов из Каслей.

Все участники профессионального состязания получили премии из областного бюджета, а победитель – ключи от автомобиля «Лада-Калина». А также Гульнара Сабитова (на снимке) заслужила право представлять нашу область на Всероссийском конкурсе, который пройдёт в сентябре в магнитогорской школе № 5 и будет посвящён Году учителя.

Юлия Смолина,

Магнитогорск

 

Другие материалы рубрики
21:48 Снежинцам покажут фильм, снятый по рассказам их земляка

Жителей ЗАТО приглашают на кинопремьеру

13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

Возврат к списку