Понедельник, 15 Июля 2024

Когда калина не кажется горькой

13.05.2010 Корреспондент: 0

Лучший учитель Южного Урала преподаёт в областном центре

Лучший учитель Южного Урала преподаёт в областном центре.  А в сентябре Гульнара Сабитова вновь отправится в Магнитогорск.

Традиционный конкурс «Учитель года-2010» был проведён в городе металлургов. Из 15 лучших педагогов области жюри выбрало шестёрку финалистов, а самого-самого назвали на сцене дворца культуры им. Серго Орждоникидзе. Им стала учитель русского языка и литературы из челябинской школы № 10 Гульнара Сабитова. Она преподаёт русский язык уже девять лет, начав свою карьеру в 31-м лицее Челябинска.

Также были определены победители в различных категориях. Так лучший классный час провела Ирина Кузина, учитель русского языка и литературы из Сатки, лучший мастер-класс – Инна Свистун, преподаватель информатики из Снежинска, лучшее родительское собрание – Ирина Стерлигова из Коркино, а лучший урок – у Гульнары Сабитовой. Кроме взрослого жюри, конкурсантов оценивало детское жюри, которое признало победителем Ларису Приходько, учителя младших классов из Каслей.

Все участники профессионального состязания получили премии из областного бюджета, а победитель – ключи от автомобиля «Лада-Калина». А также Гульнара Сабитова (на снимке) заслужила право представлять нашу область на Всероссийском конкурсе, который пройдёт в сентябре в магнитогорской школе № 5 и будет посвящён Году учителя.

Юлия Смолина,

Магнитогорск

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку