Воскресенье, 25 Октября 2020

«Превратим школу в цветущий сад!»

13.07.2011 Корреспондент: Колос

В нынешнем году в Уйской средней общеобразовательной школе в летний период действует социально-экономический проект «Превратим нашу школу в цветущий сад». \

«Превратим школу в цветущий сад!»

 

В нынешнем году в Уйской средней общеобразовательной школе в летний период действует социально-экономический проект «Превратим нашу школу в цветущий сад». В проекте принимают участие два подростковых отряда, состоящих из учащихся 8, 10 классов, под руководством педагогов: Любови Александровны Анфилофьевой и Татьяны Алексеевны Маклаковской. Хотелось бы отметить, что они уже не первый год успешно работают именно в этом направлении.

Цель нынешнего проекта: приобретение подростками трудовых навыков, вовлечение их в общественно–полезную деятельность, сочетающую формирование навыков здорового образа жизни в период каникул. В содержание трудовой деятельности входит работа по благоустройству школьной и пришкольной территории.

Результат работы отрядов уже заметен! На пришкольном участке полный порядок: «овощи сидят стройными рядами, грядки стоят по стойке смирно!». А под окном школьной столовой цветут цветы. Клумбы, цветники, альпийская горка — уже радуют глаз своими красками. Все полито и ухожено.

Под пристальным вниманием трудовых отрядов оказалась не только школа, но и социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних и детский садик №3 «Березка». Шефская помощь и наглядный пример для подрастающих!

 Благодаря организаторским способностям руководителей групп, учащиеся работают с большим энтузиазмом , чувствуют себя хозяевами на родной земле.

И. Нагорская,

Уйская средняя школа.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку