Понедельник, 8 Августа 2022

«Превратим школу в цветущий сад!»

13.07.2011 Корреспондент: Колос

В нынешнем году в Уйской средней общеобразовательной школе в летний период действует социально-экономический проект «Превратим нашу школу в цветущий сад». \

«Превратим школу в цветущий сад!»

 

В нынешнем году в Уйской средней общеобразовательной школе в летний период действует социально-экономический проект «Превратим нашу школу в цветущий сад». В проекте принимают участие два подростковых отряда, состоящих из учащихся 8, 10 классов, под руководством педагогов: Любови Александровны Анфилофьевой и Татьяны Алексеевны Маклаковской. Хотелось бы отметить, что они уже не первый год успешно работают именно в этом направлении.

Цель нынешнего проекта: приобретение подростками трудовых навыков, вовлечение их в общественно–полезную деятельность, сочетающую формирование навыков здорового образа жизни в период каникул. В содержание трудовой деятельности входит работа по благоустройству школьной и пришкольной территории.

Результат работы отрядов уже заметен! На пришкольном участке полный порядок: «овощи сидят стройными рядами, грядки стоят по стойке смирно!». А под окном школьной столовой цветут цветы. Клумбы, цветники, альпийская горка — уже радуют глаз своими красками. Все полито и ухожено.

Под пристальным вниманием трудовых отрядов оказалась не только школа, но и социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних и детский садик №3 «Березка». Шефская помощь и наглядный пример для подрастающих!

 Благодаря организаторским способностям руководителей групп, учащиеся работают с большим энтузиазмом , чувствуют себя хозяевами на родной земле.

И. Нагорская,

Уйская средняя школа.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:00 Неслабый пол: южноуральцы узнают, почему женщины идут работать телохранителями

Об этом расскажет руководитель частного охранного предприятия Алина Загоруйко в студии стрим-шоу «Поутру»

Возврат к списку