Четверг, 29 Октября 2020

Все начинается со школы

13.10.2010 Корреспондент: Колос

Есть выражение: «Театр начинается с вешалки». А школа — с летнего ремонта к новому учебному году.

Все начинается со школы

 

Есть выражение: «Театр начинается с вешалки». А школа — с летнего ремонта к новому учебному году. Как приятно пройтись по чистым школьным коридорам, заглянуть в нарядную столовую, сесть за парту в обновленном кабинете. За всем этим — забота, труд и финансовые вложения многих людей.

 

За последние несколько лет Уйская средняя школа заметно преобразилась: красивый двор с цветочными клумбами, оформленный вестибюль, новые двери, таблички, выложенный плиткой пол на 4–ом этаже, приличная учительская, сеть оформленных кабинетов, буфет, уютная столовая, обновленный возле нее санузел, отремонтированные туалеты. А, впрочем, такой и должна быть центральная школа района.

Говорят: «Не хлебом единым жив человек». Да, это правда. Но и утешать себя из года в год подобной фразой не стоит. Не зря школу называют вторым домом. Детям в ней должно быть уютно и комфортно. Это ясно понимают учителя, родители, школьная и районная администрации. Хочется сказать слова благодарности в адрес главы района Ю. Н. Косарева, заместителя главы по социальным вопросам Р. К. Яхина, председателя Собрания депутатов О. Е. Усцелемовой за понимание и постоянную поддержку в решении множества школьных проблем и вопросов. Эти люди прекрасно осознают: завтрашний день района начинается со школы.

Кроме того, в школе давно пользуются уважением имена Рашида Алиевича Алиева, Надежды Владимировны Чернецовой, Юрия Муллагалеевича Ханнанова, Зули Ахмедьяновны Рябининой, Сергея Александровича Новикова, Дмитрия Рашидовича Яхина, Федора Ивановича Альбрехта. Как их называть сегодня: меценаты? спонсоры? Или просто небезразличные люди? Хочется верить, что число таких людей будет у нас увеличиваться. Мы же, со своей стороны, всегда готовы с ними к сотрудничеству.

Коллектив Уйской СОШ.

 

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку