Четверг, 19 Июня 2025

Все начинается со школы

13.10.2010 Корреспондент: Колос

Есть выражение: «Театр начинается с вешалки». А школа — с летнего ремонта к новому учебному году.

Все начинается со школы

 

Есть выражение: «Театр начинается с вешалки». А школа — с летнего ремонта к новому учебному году. Как приятно пройтись по чистым школьным коридорам, заглянуть в нарядную столовую, сесть за парту в обновленном кабинете. За всем этим — забота, труд и финансовые вложения многих людей.

 

За последние несколько лет Уйская средняя школа заметно преобразилась: красивый двор с цветочными клумбами, оформленный вестибюль, новые двери, таблички, выложенный плиткой пол на 4–ом этаже, приличная учительская, сеть оформленных кабинетов, буфет, уютная столовая, обновленный возле нее санузел, отремонтированные туалеты. А, впрочем, такой и должна быть центральная школа района.

Говорят: «Не хлебом единым жив человек». Да, это правда. Но и утешать себя из года в год подобной фразой не стоит. Не зря школу называют вторым домом. Детям в ней должно быть уютно и комфортно. Это ясно понимают учителя, родители, школьная и районная администрации. Хочется сказать слова благодарности в адрес главы района Ю. Н. Косарева, заместителя главы по социальным вопросам Р. К. Яхина, председателя Собрания депутатов О. Е. Усцелемовой за понимание и постоянную поддержку в решении множества школьных проблем и вопросов. Эти люди прекрасно осознают: завтрашний день района начинается со школы.

Кроме того, в школе давно пользуются уважением имена Рашида Алиевича Алиева, Надежды Владимировны Чернецовой, Юрия Муллагалеевича Ханнанова, Зули Ахмедьяновны Рябининой, Сергея Александровича Новикова, Дмитрия Рашидовича Яхина, Федора Ивановича Альбрехта. Как их называть сегодня: меценаты? спонсоры? Или просто небезразличные люди? Хочется верить, что число таких людей будет у нас увеличиваться. Мы же, со своей стороны, всегда готовы с ними к сотрудничеству.

Коллектив Уйской СОШ.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

Возврат к списку