Пятница, 3 Декабря 2021

Лего–конструирование

14.04.2010 Корреспондент: Колос

На территории нашего района стремительно развивается ЛЕГО–движение. Все средние общеобразовательные школы в настоящее время имеют ЛЕГО–конструкторы

Лего–конструирование

 

На территории нашего района стремительно развивается ЛЕГО–движение. Все средние общеобразовательные школы в настоящее время имеют ЛЕГО–конструкторы (от 1 до 8 комплектов).

Третий год в районе проводятся районные соревнования по ЛЕГО–конструированию. В соответствии с планом работы РИМК проведен муниципальный тур международных ЛЕГО–состязаний, основная  цель которого — развитие личности учащихся, реализация их творческого потенциала на основе новых ИК–технологий.

В состязаниях участвовали Аминевская, Беловская, Кидышевская, Ларинская, Октябрьская, П–Павловская, Нижнеусцелемовская, Уйская средние школы. Состязания проходили по двум категориям: основной (в трех группах: младшей, средней, старшей) и творческой (по двум группам «Роботы и туризм» и «Свободная тема»).

Наиболее высоких результатов по освоению программ конструирования добились команды:

— П–Павловской СОШ (1 место — мл. группа «Турнир роботов», 2 место — «Траектория», 2 место — творческая категория «Роботы и туризм»), руководитель команды Е. М. Рыбас;

— Октябрьской СОШ (1 место в номинации «Роботы и туризм»), рук. Е. А. Усцелемова;

— Уйской СОШ (1 место в номинации «Траектория», средняя группа, 2 место — в номинации «Турнир роботов», мл. группа), рук. Э. Г. Ибатуллин.

В номинации «Свободная тема» 1 место заняла Ларинская школа (рук. Е. В. Маркина), второе — Кидышевская (рук. Г. Л. Осипова), третье — Аминевская (рук. Батршина), четвертое — Беловская (рук. Н. П. Деркач).

Нижнеусцелемовская СОШ заняла 2 место в номинации «Туристский маршрут».

Команды, занявшие первые места, принимают участие в Региональном туре ЛЕГО–состязаний. И в этом году три команды (Уйской, Петропавловской и Октябрьской СОШ) приняли участие в областных соревнованиях, которые состоялись 19 марта в г. Челябинске.

Педагоги района (учителя физики, технологии, информатики) используют ЛЕГО–конструкторы не только во внешкольной работе и дополнительном образовании, но и в учебной деятельности по предмету. Результаты этой работы обсуждаются на семинарах, проводимых РИМК, на методических объединениях учителей; мастер–классы лучших и наиболее успешных педагогов включаются в мероприятия методических дней общеобразовательных школ. На очных семинарах, видео–семинарах, дистанционных курсах, на ЛЕГО–сайтах педагоги получают необходимую методическую помощь и делятся опытом ЛЕГО–технологий.

Л. Петухова,

методист РИМК.

 

Другие материалы рубрики
11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

10:12 В Челябинской области выберут лучшие музейные проекты года

Жюри назовет лучший реализованный проект 2021 года и лучший планируемый проект 2022 года

Возврат к списку