Понедельник, 11 Декабря 2023

Лего–конструирование

14.04.2010 Корреспондент: Колос

На территории нашего района стремительно развивается ЛЕГО–движение. Все средние общеобразовательные школы в настоящее время имеют ЛЕГО–конструкторы

Лего–конструирование

 

На территории нашего района стремительно развивается ЛЕГО–движение. Все средние общеобразовательные школы в настоящее время имеют ЛЕГО–конструкторы (от 1 до 8 комплектов).

Третий год в районе проводятся районные соревнования по ЛЕГО–конструированию. В соответствии с планом работы РИМК проведен муниципальный тур международных ЛЕГО–состязаний, основная  цель которого — развитие личности учащихся, реализация их творческого потенциала на основе новых ИК–технологий.

В состязаниях участвовали Аминевская, Беловская, Кидышевская, Ларинская, Октябрьская, П–Павловская, Нижнеусцелемовская, Уйская средние школы. Состязания проходили по двум категориям: основной (в трех группах: младшей, средней, старшей) и творческой (по двум группам «Роботы и туризм» и «Свободная тема»).

Наиболее высоких результатов по освоению программ конструирования добились команды:

— П–Павловской СОШ (1 место — мл. группа «Турнир роботов», 2 место — «Траектория», 2 место — творческая категория «Роботы и туризм»), руководитель команды Е. М. Рыбас;

— Октябрьской СОШ (1 место в номинации «Роботы и туризм»), рук. Е. А. Усцелемова;

— Уйской СОШ (1 место в номинации «Траектория», средняя группа, 2 место — в номинации «Турнир роботов», мл. группа), рук. Э. Г. Ибатуллин.

В номинации «Свободная тема» 1 место заняла Ларинская школа (рук. Е. В. Маркина), второе — Кидышевская (рук. Г. Л. Осипова), третье — Аминевская (рук. Батршина), четвертое — Беловская (рук. Н. П. Деркач).

Нижнеусцелемовская СОШ заняла 2 место в номинации «Туристский маршрут».

Команды, занявшие первые места, принимают участие в Региональном туре ЛЕГО–состязаний. И в этом году три команды (Уйской, Петропавловской и Октябрьской СОШ) приняли участие в областных соревнованиях, которые состоялись 19 марта в г. Челябинске.

Педагоги района (учителя физики, технологии, информатики) используют ЛЕГО–конструкторы не только во внешкольной работе и дополнительном образовании, но и в учебной деятельности по предмету. Результаты этой работы обсуждаются на семинарах, проводимых РИМК, на методических объединениях учителей; мастер–классы лучших и наиболее успешных педагогов включаются в мероприятия методических дней общеобразовательных школ. На очных семинарах, видео–семинарах, дистанционных курсах, на ЛЕГО–сайтах педагоги получают необходимую методическую помощь и делятся опытом ЛЕГО–технологий.

Л. Петухова,

методист РИМК.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:29 Памятник известному адвокату Федору Плевако планируют установить в Челябинске

Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.

08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

Возврат к списку