Начиная с 1991 года, с момента образования ПУ–107, ежегодно в целях повышения уровня общеобразовательной подготовки, развития творческих способностей обучающихся, создания необходимых условий для поддержки талантливой молодежи в области проводятся олимпиады по общеобразовательным предметам, фестивали и смотры–конкурсы художественной самодеятельности.\
\
Гордимся своими воспитанниками
Начиная с 1991 года, с момента образования ПУ–107, ежегодно в целях повышения уровня общеобразовательной подготовки, развития творческих способностей обучающихся, создания необходимых условий для поддержки талантливой молодежи в области проводятся олимпиады по общеобразовательным предметам, фестивали и смотры–конкурсы художественной самодеятельности.
На протяжении нескольких лет воспитанники нашего училища — постоянные участники таких мероприятий, и многие из них занимали призовые места. Особенно «урожайными» по наградам стали последние пять лет. Хочется отметить победителей, принесших в копилку училища призовые места по предметным олимпиадам. Это Владимир Пензин, Ирина Арсина и Татьяна Гребенщикова — по математике; Людмила Паршукова — по истории и литературе; Екатерина Храмова — по литературе; Денис Сарбасов (2011 год) — по физике.
Участники фестиваля художественной самодеятельности также не остались в стороне. Выпускница 1997 года Елена Роткина — солистка Челябинского оперного театра, лауреат Международного конкурса «Виртуозы XXI века». Василий Хомутов — лауреат областного конкурса «Салют, Победа!»; Ильсина Сайфутдинова награждена Грамотой; Юля Сагитова и Айнур Фазылов заняли II и III места (2011 год).
В училище действует кружок декоративно–прикладного искусства, работающий от ДЮТТ г. Челябинска, в котором наши ребята занимаются с удовольствием. Под руководством А. В. Кочигиной они неоднократно участвовали в областных конкурсах декоративно–прикладного творчества. Сергей Ермоленко в 2010 году занял 2 и 3 места.
Начиная с 2002 года, студенты ПУ участвуют в проведении научно–практической конференции НОУ. Лауреатами такой конференции стали Андрей Петров, Наталья Тихонова. А Ирина Приданникова в 2008 году получила Диплом третьей степени и стала участницей Всероссийской научно–практической конференции НОУ в г. Обнинске по творчеству местного самородка–поэта А. А. Захарова.
О том, что в ПУ–107 обучаются одаренные дети можно судить и по тому, что в стенах нашего училища «выросли» стипендиаты Губернаторской премии Челябинской области: Раиль Каркамбаев и Василий Хомутов. А Александр Воронин в прошлом году стал стипендиатом Законодательного Собрания области.
Ф. Хусаинова.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub