Воскресенье, 10 Декабря 2023

Гордимся своими воспитанниками

14.12.2011 Корреспондент: Колос

Начиная с 1991 года, с момента образования ПУ–107, ежегодно в целях повышения уровня общеобразовательной подготовки, развития творческих способностей обучающихся, создания необходимых условий для поддержки талантливой молодежи в области проводятся олимпиады по общеобразовательным предметам, фестивали и смотры–конкурсы художественной самодеятельности.\
\

Гордимся своими воспитанниками

 

 

Начиная с 1991 года, с момента образования ПУ–107, ежегодно в целях повышения уровня общеобразовательной подготовки, развития творческих способностей обучающихся, создания необходимых условий для поддержки талантливой молодежи в области проводятся олимпиады по общеобразовательным предметам, фестивали и смотры–конкурсы художественной самодеятельности.

 

На протяжении нескольких лет воспитанники нашего училища — постоянные участники таких мероприятий, и многие из них занимали призовые места. Особенно «урожайными» по наградам стали последние пять лет. Хочется отметить победителей, принесших в копилку училища призовые места по предметным олимпиадам. Это Владимир Пензин, Ирина Арсина и Татьяна Гребенщикова — по математике; Людмила Паршукова — по истории и литературе; Екатерина Храмова — по литературе; Денис Сарбасов (2011 год) — по физике.

Участники фестиваля художественной самодеятельности также не остались в стороне. Выпускница 1997 года Елена Роткина — солистка Челябинского оперного театра, лауреат Международного конкурса «Виртуозы XXI века». Василий Хомутов — лауреат областного конкурса «Салют, Победа!»; Ильсина Сайфутдинова награждена Грамотой; Юля Сагитова и Айнур Фазылов заняли II и III места (2011 год).

В училище действует кружок декоративно–прикладного искусства, работающий от ДЮТТ г. Челябинска, в котором наши ребята занимаются с удовольствием. Под руководством А. В. Кочигиной они неоднократно участвовали в областных конкурсах декоративно–прикладного творчества. Сергей Ермоленко в 2010 году занял 2 и 3 места.

Начиная с 2002 года, студенты ПУ участвуют в проведении научно–практической конференции НОУ. Лауреатами такой конференции стали Андрей Петров, Наталья Тихонова. А Ирина Приданникова в 2008 году получила Диплом третьей степени и стала участницей Всероссийской научно–практической конференции НОУ в г. Обнинске по творчеству местного самородка–поэта А. А. Захарова.

О том, что в ПУ–107 обучаются одаренные дети можно судить и по тому, что в стенах нашего училища «выросли» стипендиаты Губернаторской премии Челябинской области: Раиль Каркамбаев и Василий Хомутов. А Александр Воронин в прошлом году стал стипендиатом Законодательного Собрания области.

Ф. Хусаинова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:29 Памятник известному адвокату Федору Плевако планируют установить в Челябинске

Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.

08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

Возврат к списку