Четверг, 12 Декабря 2019

Добрый повар стоит доктора...

14.12.2011 Корреспондент: Колос

Старая русская пословица гласит: «добрый повар стоит доктора». Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он накормит человека, зависит его здоровье, настроение, работоспособность. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. В профессии повара всегда есть место выдумке, изобретательности.\
\

Добрый повар стоит доктора...

 

Старая русская пословица гласит: «добрый повар стоит доктора». Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он накормит человека, зависит его здоровье, настроение, работоспособность. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. В профессии повара всегда есть место выдумке, изобретательности.

С 1991 года в ПУ–107 осуществляется обучение учащихся по интегрированной профессии «Хозяйка усадьбы». Разные учебные программы формировали обучение на трех курсах, но неизменным оставалось обучение юношей и девушек на втором курсе по профессии «Повар» с присвоением им второго, третьего, четвертого разрядов. Учащиеся со всего Уйского района, Башкирии приходят к нам учиться после 9 класса для того, чтобы получить еще и среднее (полное) основное образование.

В училище созданы все условия для того, чтобы давать хорошие знания. Учащиеся занимаются на уроках теоретического и производственного обучения, принимают участие в разных внеклассных мероприятиях.

Ежегодно в ПУ проходят конкурсы профессионального мастерства поваров, где выявляются лучшие по профессии. Задания для конкурсов разрабатываются на методобъединениях всегда разные, но в основном учащиеся отвечают на теоретические вопросы, готовят блюда, сервируют столы и подают блюда.

Воспитанники нашего училища принимают участие и в областных конкурсах профессионального мастерства по профессии «Повар». Участницами и победительницами областных конкурсов являлись: Алина Абдрашитова (2003 г.), Наталья Тихонова (2006 г.), Оксана Сорокина (2011 г.) и многие другие.

Преподавателями спецдисциплин и мастерами производственного обучения в ПУ работали О. Ф. Моисеенко, А. Т. Гараева, С. А. Спицина, С. В. Мальцева.

Выпускники училища продолжают дальнейшее обучение по профессии в УГАВМ и трудятся на различных предприятиях общественного питания нашего района (столовые, школьные столовые, «Кафе», закусочные и т. д.). Вкусно готовят дома, в своей семье.

С. Мальцева,

мастер производственного обучения по профессии «Повар».

 

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку