Четверг, 19 Июня 2025

Добрый повар стоит доктора...

14.12.2011 Корреспондент: Колос

Старая русская пословица гласит: «добрый повар стоит доктора». Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он накормит человека, зависит его здоровье, настроение, работоспособность. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. В профессии повара всегда есть место выдумке, изобретательности.\
\

Добрый повар стоит доктора...

 

Старая русская пословица гласит: «добрый повар стоит доктора». Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он накормит человека, зависит его здоровье, настроение, работоспособность. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. В профессии повара всегда есть место выдумке, изобретательности.

С 1991 года в ПУ–107 осуществляется обучение учащихся по интегрированной профессии «Хозяйка усадьбы». Разные учебные программы формировали обучение на трех курсах, но неизменным оставалось обучение юношей и девушек на втором курсе по профессии «Повар» с присвоением им второго, третьего, четвертого разрядов. Учащиеся со всего Уйского района, Башкирии приходят к нам учиться после 9 класса для того, чтобы получить еще и среднее (полное) основное образование.

В училище созданы все условия для того, чтобы давать хорошие знания. Учащиеся занимаются на уроках теоретического и производственного обучения, принимают участие в разных внеклассных мероприятиях.

Ежегодно в ПУ проходят конкурсы профессионального мастерства поваров, где выявляются лучшие по профессии. Задания для конкурсов разрабатываются на методобъединениях всегда разные, но в основном учащиеся отвечают на теоретические вопросы, готовят блюда, сервируют столы и подают блюда.

Воспитанники нашего училища принимают участие и в областных конкурсах профессионального мастерства по профессии «Повар». Участницами и победительницами областных конкурсов являлись: Алина Абдрашитова (2003 г.), Наталья Тихонова (2006 г.), Оксана Сорокина (2011 г.) и многие другие.

Преподавателями спецдисциплин и мастерами производственного обучения в ПУ работали О. Ф. Моисеенко, А. Т. Гараева, С. А. Спицина, С. В. Мальцева.

Выпускники училища продолжают дальнейшее обучение по профессии в УГАВМ и трудятся на различных предприятиях общественного питания нашего района (столовые, школьные столовые, «Кафе», закусочные и т. д.). Вкусно готовят дома, в своей семье.

С. Мальцева,

мастер производственного обучения по профессии «Повар».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку