С таким напутствием–пожеланием к учащимся ПУ–107 обратился первый заместитель главы района Д. А. Евдокимов на празднике, посвященном юбилею училища.\
\
Найти свое место в жизни
С таким напутствием–пожеланием к учащимся ПУ–107 обратился первый заместитель главы района Д. А. Евдокимов на празднике, посвященном юбилею училища.
Открыла его директор Людмила Алексеевна Боровинская.
— Сегодня у нас двойной юбилей. Сорок лет назад в районе был открыт филиал Пластовского СПТУ–137, а двадцать лет назад он получил статус самостоятельного профессионального учебного заведения.
Говоря в своем поздравлении о значении училища, его роли в жизни района Д. А. Евдокимов отметил, что очень многие его сотрудники являются депутатами сельских Советов, районного Собрания. То есть не только готовят новые кадры для села, но и непосредственно участвуют в определении и реализации основных направлений его развития. Дмитрий Анатольевич вручил Почетные грамоты главы района и Собрания депутатов. Этих наград были удостоены Л. А. Боровинская, А. И. Яшенькин, З. А. Демьянова, М. В. Шеметов, Г. П. Лунева, Т. Н. Анфилофьева, С. Л. Малков, С. И. Приданников. Кстати, Сергей Иванович отмечен Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. Четырнадцать преподавателей и сотрудников училища были отмечены Почетными грамотами областного Министерства образования и науки, еще более тридцати — Грамотами директора.
Виновников торжества приветствовали первый секретарь Уйского района КПРФ В. В. Кащеев, председатель районного совета ветеранов А. С. Шишков. Своими воспоминаниями поделился стоявший у истоков создания еще филиала В. С. Петухов.
Трогательным было прощание с коллективом В. В. Кокорина, избранного главой Соколовского сельского поселения.
— Я еще не приступил к выполнению обязанностей главы, — сказал Виктор Васильевич, — поэтому от поселения подарок сделать не могу. А от себя дарю баян.
…Праздник юбилея завершен. Впереди — большая работа и новые перспективы.
В. Владимиров, наш корр.
Поделиться
поделиться:
Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
В июле 2025 года фестиваль «Пламя Аркаима» вновь зажжет огонь истории. Участников ждут лекции в формате печа-куча, шоу реконструкторов, старинные игры, ремесленные мастер-классы, обряд на горе Шаманке под ритмы барабанов, игра кила, катание на синташтинской колеснице и многое другое. О предстоящем фестивале рассказали участники пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub