Воскресенье, 3 Декабря 2023

Правила следует знать всем

15.06.2012 Корреспондент: Колос

Для того, чтобы на дорогах было безопасно, все автомобилисты подчиняются строгим законам дорожного движения. Знать и выполнять правила поведения на улице должны все пешеходы: и взрослые, и дети. Чтобы знать правила движения, их надо изучать и строго соблюдать.\
\

Правила следует знать всем

 

Для того, чтобы на дорогах было безопасно, все автомобилисты подчиняются строгим законам дорожного движения. Знать и выполнять правила поведения на улице должны все пешеходы: и взрослые, и дети. Чтобы знать правила движения, их надо изучать и строго соблюдать.

 

Каждый месяц учителя Уйской начальной школы проводят классные часы по правилам дорожного движения. Учитель 2 «А» класса Ирина Николаевна Русева провела открытый классный час на тему: «Конкурс знатоков ПДД» для всех второклассников. Занятие прошло в виде путешествия по различным этапам. На первом этапе «Светофорный» дети вспомнили цвета светофора, и что они обозначают. Также вспомнили значение дорожных знаков для водителей и пешеходов, узнали их историю. На следующем этапе «Автомобильный» дети работали в группах — называли виды транспорта, сами себя испытали в роли водителей.

На этом мероприятии учащиеся также узнали, как оказать первую медицинскую помощь при аварии, вспомнили, с какого возраста разрешено кататься на велосипеде и правила дорожного движения для велосипедистов. Мы, учителя, убедились, что ребята знают ПДД, умеют применять их на практике, и это нас радует.

На классном часе присутствовал начальник ГИБДД А. А. Матвиевский. Он призвал второклассников соблюдать правила дорожного движения и каждому подарил светоотражающий брелок.

Надеемся, что знания, полученные в школе, пригодятся нашим детям в дальнейшей жизни.

А. Хаова,

учитель начальных классов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

Возврат к списку