Вторник, 23 Июля 2024

Правила следует знать всем

15.06.2012 Корреспондент: Колос

Для того, чтобы на дорогах было безопасно, все автомобилисты подчиняются строгим законам дорожного движения. Знать и выполнять правила поведения на улице должны все пешеходы: и взрослые, и дети. Чтобы знать правила движения, их надо изучать и строго соблюдать.\
\

Правила следует знать всем

 

Для того, чтобы на дорогах было безопасно, все автомобилисты подчиняются строгим законам дорожного движения. Знать и выполнять правила поведения на улице должны все пешеходы: и взрослые, и дети. Чтобы знать правила движения, их надо изучать и строго соблюдать.

 

Каждый месяц учителя Уйской начальной школы проводят классные часы по правилам дорожного движения. Учитель 2 «А» класса Ирина Николаевна Русева провела открытый классный час на тему: «Конкурс знатоков ПДД» для всех второклассников. Занятие прошло в виде путешествия по различным этапам. На первом этапе «Светофорный» дети вспомнили цвета светофора, и что они обозначают. Также вспомнили значение дорожных знаков для водителей и пешеходов, узнали их историю. На следующем этапе «Автомобильный» дети работали в группах — называли виды транспорта, сами себя испытали в роли водителей.

На этом мероприятии учащиеся также узнали, как оказать первую медицинскую помощь при аварии, вспомнили, с какого возраста разрешено кататься на велосипеде и правила дорожного движения для велосипедистов. Мы, учителя, убедились, что ребята знают ПДД, умеют применять их на практике, и это нас радует.

На классном часе присутствовал начальник ГИБДД А. А. Матвиевский. Он призвал второклассников соблюдать правила дорожного движения и каждому подарил светоотражающий брелок.

Надеемся, что знания, полученные в школе, пригодятся нашим детям в дальнейшей жизни.

А. Хаова,

учитель начальных классов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку