Суббота, 3 Декабря 2022

Творческая группа учителей — за работой

15.12.2010 Корреспондент: Колос

Что представляет собой современный учитель? В сегодняшнем постоянно меняющемся мире он должен быть исследователем, новатором не зависимо от возраста, ведь ему доверены будущие поколения. Любящий и добрый, терпеливый и скромный педагог играет жизненно важную роль в формировании своих учащихся.\
\

Творческая группа учителей — за работой

 

Что представляет собой современный учитель? В сегодняшнем постоянно меняющемся мире он должен быть исследователем, новатором не зависимо от возраста, ведь ему доверены будущие поколения. Любящий и добрый, терпеливый и скромный педагог играет жизненно важную роль в формировании своих учащихся.

Пусть творчество и не панацея от всех «страстей и мук» учительской профессии, но внести определенные нотки нового, чистого и прекрасного в будни школьной жизни индивидуальные творения учителей все–таки могут.

«Открыть для себя и вовлечь детей» — под таким девизом уже полгода работает творческая группа учителей английского языка. Первое отслеживание изменений в деятельности педагогов–пользователей и педагога–распространителя с использованием инструментария, разработанного ГОУ ЧИПКРО, прошло в октябре. Высокую оценку получила вся инновационная работа творческой группы. Что же нового появилось в работе учителей? Использование интерактивных методов обучения побуждает педагога к постоянному творчеству, расширению кругозора, поддержанию интеллектуального уровня, а также уровня владения языком, профессиональному и личностному росту.

Галина Александровна Новикова активно использует мультимедиа на уроках для обработки грамматических навыков и навыков письма, подбирает аутентичные тексты с Интернета. Лидия Петровна Ермолаева прекрасно владеет методикой обучения английскому языку по зарубежным УМК. Сагильда Бекмурзовна Шадиева делает свои уроки интереснее с помощью информационных технологий. Татьяна Владимировна Захарова использует видеоматериалы на уроках с малышами, что позволяет мотивировать учеников на изучение английского языка. Наталья Валентиновна Томарова сама разрабатывает тесты при помощи компьютерных технологий. Людмила Юрьевна Пантелеева, как координатор группы, не только курирует своих коллег, но и сама старается внести новое в свою работу. Современные технологии позволяют ей с учениками выходить прямо на уроке в Интернет. Все перечисленные выше виды деятельности творческой группы неизменно оказываются занимательными и вызывают несомненный интерес учащихся.

Работа продолжается, а значит, творческая группа сможет еще не раз порадовать своих учеников увлекательными уроками.

Л. Пантелеева.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку