Завершились районные предметные олимпиады школьников среди выпускников первой ступени (начального) общего образования, то есть учащихся 4–х классов.
Завершились районные предметные олимпиады школьников среди выпускников первой ступени (начального) общего образования, то есть учащихся 4–х классов. Каковы были условия проведения олимпиады и кто из детей оказался в призерах и победителях, мы попросили рассказать О.В. Мелехину, методиста РМК.
— Предметные олимпиады содержали по 10 заданий, составленных на основе примерных общеобразовательных программ начального образования,- говорит Оксана Валентиновна, — и были направлены не только на проверку знаний учащихся по предмету, но и на развитие творческой инициативы ученика. Члены жюри подвели итоги олимпиады и получили вот такие результаты.
Победителем олимпиады по математике оказался Дмитрий Горбунов из Новомосковской школы (педагог И.М. Тимошенко), второе место занял Влад Эйзольд (ОНОШ), третье Артемий Губайдуллин (Свободненская СОШ).
По русскому языку самое высокое количество баллов набрала Ирина Мелехина из Октябрьской начальной школы (педагог Т.Н. Заслонова), на втором месте по количеству баллов Елена Шутемова (ОСОШ №2), на третьем Виктория Примак (Барсучанская СОШ).
По предмету «Окружающий мир» победителем вышла Ольга Маджуга из ОНОШ (преподаватель Т.Н. Заслонова), на втором месте Ярослав Цивенко (ОСОШ № 2), на третьем Дмитрий Будин (ОНОШ).
Стоит отметить, что такие преподаватели, как вышеназванная Т.Н. Заслонова, а также Е.Д. Коробкина (ОНОШ), И.А. Брейнерт (ОСОШ № 2) подготовили по два призера, что очень похвально.
Традиционно высокий уровень подготовки по данным предметам продемонстрировали учащиеся Октябрьской начальной школы, не первый год высокий уровень знаний по математике показывают учащиеся Новомосковской школы. В этом году приятно порадовали своей подготовкой членов жюри учащиеся Октябрьской школы № 2. Значительно улучшилось качество подготовки учащихся Свободненской, Маякской школ. Это свидетельствует о том, что в перечисленных ОУ создаются все условия для результативной работы олимпиадного движения, осуществляется индивидуальный и дифференцированный подход в обучении детей. И это дает положительные результаты. Скоро состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров предметных олимпиад, которая будет проходить в РДК.
Н. Надеждина.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub