Вторник, 27 Февраля 2024

Сенатор призывает к необычной акции

18.05.2011 Корреспондент: 0

Выпускников школ просят превратить Озёрск в город-сад

Выпускников школ просят превратить Озёрск в город-сад.

Инициатива сенатора Константина Цыбко, выпускника школы № 32, адресована тем, кто уже давно получил аттестат зрелости, но сохранил в своём сердце добрую память о времени и месте своего взросления. Об этом сообщает озёрское отделение партии «Единая Россия»:

 – Уважаемые земляки! Я предлагаю совместными усилиями превратить пришкольные участки в прекрасные цветники, буйством красок соответствующие чудесному миру детства, аромату юности.

С 10 по 21 мая в каждой озёрской школе будут созданы рабочие группы для сбора средств. Комплект рассады, которой предстоит освоиться и зацвести на пришкольных территориях, стоит шесть тысяч рублей. Именно такую сумму необходимо собрать координаторам от каждой школы для того, чтобы разбить в любимых школьных дворах клумбы.

Если вы готовы принять участие в акции «Цветник для родной школы»,  если вам нравится идея превратить Озёрск в город-сад, звоните помощнику Константина Цыбко Анне Романовой по телефону 8-951-240-00-40.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

Возврат к списку