Воскресенье, 4 Декабря 2022

Работают студенты!

18.08.2010 Корреспондент: Искра

Два объекта образования нашего района - Еманжелинская средняя школа и детский сад «Золотой ключик» с. Еткуль - нынешним летом вошли в программы большого ремонта. Еманжелинская средняя школа – потому, что она отнесена к семи аварийным образовательным  объектам области, а «Золотой ключик» - потому, что за 43 года в нем менялась только система отопления.\

Работают студенты!
 
Два объекта образования нашего района - Еманжелинская средняя школа и детский сад «Золотой ключик» с. Еткуль - нынешним летом вошли в программы большого ремонта. Еманжелинская средняя школа – потому, что она отнесена к семи аварийным образовательным  объектам области, а «Золотой ключик» - потому, что за 43 года в нем менялась только система отопления.
 
Детский сад закрыли в начале июня, и, как только здание было подготовлено к началу ремонта, подрядчики приступили к нему. Три  миллиона рублей выделено из областного бюджета по программе работы студенческих отрядов. В нашем районе они хорошо зарекомендовали себя, поэтому районная власть и идет на заключение договоров со студотрядами.
В «Золотом ключике» студенты первым делом поменяли всю электропроводку, а сейчас заняты на наружных работах. Тракторист из комхоза снимает поверхностный слой земли под будущую дорожку вокруг садика, а студотрядовцы укладывают тротуарную плитку на площадке перед входом.
Еткульчане Михаил Вайсенбург, Олег Покусаев и еманжелинец (с Батуринского разреза) Олег Ефремов – студенты ЧГАУ и не первое лето работают в Еткуле. На их счету начальная и средняя школы, районный краеведческий музей. Так что работают они уверенно и споро. Плитку на площадке перед входом начали укладывать неделю назад. Один подносит ее и помогает второму выкладывать бордюр, третий резиновым молотком плотно подгоняет серые «кирпичики».
- Закончим площадку, начнем делать тротуар вокруг всего здания, - рассказывает Михаил Вайсенбург. – Работаем с 9 часов утра, а заканчиваем часов в 8. – Подрядчик обещал хорошую зарплату, сказал, что не меньше главы района получим, - смеется, - мы и стараемся.
Стараться приходится, ведь уложиться надо в срок, а его поджимает то, что пока садик на ремонте, родители пристраивают детей кто как может,  48 ребятишек приняли в «Одуванчик» и в «Березку». Студенты со дня на день ждут подкрепления: часть отряда занята на ремонте подъезда в жилом доме, но как только понадобятся их умелые руки, отделочники  перейдут сюда.
Лидия Зимовец.
 
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку