Вторник, 16 Июля 2024

Работают студенты!

18.08.2010 Корреспондент: Искра

Два объекта образования нашего района - Еманжелинская средняя школа и детский сад «Золотой ключик» с. Еткуль - нынешним летом вошли в программы большого ремонта. Еманжелинская средняя школа – потому, что она отнесена к семи аварийным образовательным  объектам области, а «Золотой ключик» - потому, что за 43 года в нем менялась только система отопления.\

Работают студенты!
 
Два объекта образования нашего района - Еманжелинская средняя школа и детский сад «Золотой ключик» с. Еткуль - нынешним летом вошли в программы большого ремонта. Еманжелинская средняя школа – потому, что она отнесена к семи аварийным образовательным  объектам области, а «Золотой ключик» - потому, что за 43 года в нем менялась только система отопления.
 
Детский сад закрыли в начале июня, и, как только здание было подготовлено к началу ремонта, подрядчики приступили к нему. Три  миллиона рублей выделено из областного бюджета по программе работы студенческих отрядов. В нашем районе они хорошо зарекомендовали себя, поэтому районная власть и идет на заключение договоров со студотрядами.
В «Золотом ключике» студенты первым делом поменяли всю электропроводку, а сейчас заняты на наружных работах. Тракторист из комхоза снимает поверхностный слой земли под будущую дорожку вокруг садика, а студотрядовцы укладывают тротуарную плитку на площадке перед входом.
Еткульчане Михаил Вайсенбург, Олег Покусаев и еманжелинец (с Батуринского разреза) Олег Ефремов – студенты ЧГАУ и не первое лето работают в Еткуле. На их счету начальная и средняя школы, районный краеведческий музей. Так что работают они уверенно и споро. Плитку на площадке перед входом начали укладывать неделю назад. Один подносит ее и помогает второму выкладывать бордюр, третий резиновым молотком плотно подгоняет серые «кирпичики».
- Закончим площадку, начнем делать тротуар вокруг всего здания, - рассказывает Михаил Вайсенбург. – Работаем с 9 часов утра, а заканчиваем часов в 8. – Подрядчик обещал хорошую зарплату, сказал, что не меньше главы района получим, - смеется, - мы и стараемся.
Стараться приходится, ведь уложиться надо в срок, а его поджимает то, что пока садик на ремонте, родители пристраивают детей кто как может,  48 ребятишек приняли в «Одуванчик» и в «Березку». Студенты со дня на день ждут подкрепления: часть отряда занята на ремонте подъезда в жилом доме, но как только понадобятся их умелые руки, отделочники  перейдут сюда.
Лидия Зимовец.
 
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку