Пятница, 20 Июня 2025

Глава района возглавит Уральскую ветакадемию

19.01.2011 Корреспондент: 0

12 января глава Чесменского района Виктор Григорьевич Литовченко назначен исполняющим обязанности  ректора Уральской академии ветеринарной медицины

12 января глава Чесменского района Виктор Григорьевич Литовченко назначен исполняющим обязанности  ректора Уральской академии ветеринарной медицины.

Слухи, будоражившие не только Чесменский район, но и всю Челябинскую область на протяжении месяца, подтвердились. Виктор Григорьевич Литовченко, возглавлявший Чесменский район на протяжении почти 15 лет, принял предложение возглавить старейший вуз Челябинской области. Это событие в районе восприняли с большим огорчением, ведь с именем Виктора Литовченко чесменцы связывают все достижения района за последние годы. И этих достижений было немало. Под его руководством Чесменский район дважды признавался лучшим сельскохозяйственным районом Южного Урала. В районе построено немало социальных объектов, в том числе два новых корпуса районной больницы, физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн и многое другое. Но, пожалуй, самым главным результатом многолетней работы Литовченко стала консолидация всех общественных сил района и стабильная общественно-политическая обстановка в муниципалитете. Поэтому совсем не случайно Чесменский район все последние годы считался одной из самых спокойных территорий Челябинской области.

В связи с назначением Литовченко на должность руководителя вуза в ближайшее время он сложит с себя полномочия главы района. Согласно законодательству, его добровольную отставку будут утверждать депутаты районного собрания, которым также предстоит определиться с датой проведения выборов главы района и кандидатурой исполняющего обязанности руководителя муниципалитета на период, предшествующий этим выборам.

Отметим, что Уральская академия ветеринарной медицины располагается в Троицке с 1930 года. Она является старейшим вузом Южного Урала.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку