Понедельник, 20 Января 2025

Глава района возглавит Уральскую ветакадемию

19.01.2011 Корреспондент: 0

12 января глава Чесменского района Виктор Григорьевич Литовченко назначен исполняющим обязанности  ректора Уральской академии ветеринарной медицины

12 января глава Чесменского района Виктор Григорьевич Литовченко назначен исполняющим обязанности  ректора Уральской академии ветеринарной медицины.

Слухи, будоражившие не только Чесменский район, но и всю Челябинскую область на протяжении месяца, подтвердились. Виктор Григорьевич Литовченко, возглавлявший Чесменский район на протяжении почти 15 лет, принял предложение возглавить старейший вуз Челябинской области. Это событие в районе восприняли с большим огорчением, ведь с именем Виктора Литовченко чесменцы связывают все достижения района за последние годы. И этих достижений было немало. Под его руководством Чесменский район дважды признавался лучшим сельскохозяйственным районом Южного Урала. В районе построено немало социальных объектов, в том числе два новых корпуса районной больницы, физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн и многое другое. Но, пожалуй, самым главным результатом многолетней работы Литовченко стала консолидация всех общественных сил района и стабильная общественно-политическая обстановка в муниципалитете. Поэтому совсем не случайно Чесменский район все последние годы считался одной из самых спокойных территорий Челябинской области.

В связи с назначением Литовченко на должность руководителя вуза в ближайшее время он сложит с себя полномочия главы района. Согласно законодательству, его добровольную отставку будут утверждать депутаты районного собрания, которым также предстоит определиться с датой проведения выборов главы района и кандидатурой исполняющего обязанности руководителя муниципалитета на период, предшествующий этим выборам.

Отметим, что Уральская академия ветеринарной медицины располагается в Троицке с 1930 года. Она является старейшим вузом Южного Урала.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

13:43 Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей

В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub

Возврат к списку