Понедельник, 19 Апреля 2021

Юнкоровский рекорд

19.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

«Юнкор и К°» – лучшая детская газета области\

«Юнкор и К°» – лучшая детская газета области
Юнкоровский  рекорд
СОБЫТИЕ
На минувшей неделе завершился областной фестиваль детских и юношеских СМИ «Журналина-2009». Он проходил в Кыштыме в санатории «Дальняя дача». В его работе приняла участие делегация коркинской детской газеты «Юнкор и К°» (руководитель Галина Павлова).
В течение трёх дней юнкоры Екатерина Горячева, Ана-стасия Романенкова, Дмитрий Добуш и Юлия Мазанова участвовали в конкурсах, работали в фестивальной газете, выезжали в творческие командировки в Касли, Кыштым и Озёрск, набирались знаний на мастер-классах, упорно искали удачный кадр в чемпионате по фотокроссу.
На торжественном закрытии фестиваля коркинцы получили рекордное количество дипломов. Первое место жюри, возглавлял которое А.В. Драгунов, главный редактор газеты «Южноуральская панорама», заведующий кафедрой периодической печати ЮУрГУ, присудило нашей газете в номинации «Лучшая детская газета». Дипломы за  второе и третье места  в номинации «Лучший авторский материал»  начальник главного управления молодёжной политики А.Г. Слаутин вручил Анастасии Романенковой и Екатерине Горячевой. Первое место за лучший материал выездного конкурса заняла опять же Катя Горячева. А Юлия Мазанова, которая вошла в команду за час до отъезда на фестиваль, заменив заболевшего юнкора, взяла два третьих места – за лучший материал фестивальной газеты и лучший материал выездного конкурса.
Особую радость вызвало награждение в номинации «Лучший социальный ролик». Работа коркинцев «У каждого ребёнка должен быть дом» заняла первое место! Извест-ный телеведущий Павел Михайлов (ТРЦ «Восточный экспресс») и заведующий кафедрой «Телевизионная режиссура» академии культуры Павел Сумской поставили за наш ролик самый высокий балл. Эта победа – заслуга Аси Романенковой, которая воплотила идею, выстроив сюжет и подобрав музыку. В итоге – семь дипломов, призы от главного управления по делам печати и массовых коммуникаций, главного управления молодёжной политики.
Хотелось бы отметить и то, что к «Журналине»  коркин-ская команда готовилась практически самостоятельно – руководитель клуба юнкоров Галина Павлова в очередной раз возглавляла оргкомитет фестиваля. А на фестивале большую поддержку ребятам оказала Екатерина Плотицына, наш бывший юнкор, ставшая после окончания Челябинского госуниверситета журналистом «Горнячки», а с ноября – и редактором газеты «Юнкор и Ко.

Евгения Александрова

 

Другие материалы рубрики
17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

16:45 Фестиваль фламенко подарит южноуральцам ощущение лета

В эту субботу в Челябинске пройдет фестиваль Flamenco de primavera

11:20 На ремонт поселкового Дома культуры в Златоусте направлено семь миллионов рублей

Лучшее сельское культурно-досуговое учреждение Челябинской области ждет большое обновление

Возврат к списку