Воскресенье, 3 Декабря 2023

Вот и в школу пора

02.09.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Холодным, но солнечным выдалось утро дня, знаменующего собой начало очередного учебного года.

Холодным, но солнечным выдалось утро дня, знаменующего собой начало очередного учебного года.
Позади – самые длинные каникулы, заполненные самыми разными впечатлениями. Теперь есть с кем поделиться всем тем, что так само и лезет наружу – с учителями и друзьями-одноклассниками. Можно сказать, что первые школьные дни для учебы будут потеряны, пока будет длиться весь этот «ажиотаж» от встречи. Зная это, педагоги старались настроить своих учеников на серьезный лад, потому что отсчёт 272 дням учебного года уже пошёл, и «хочешь или нет, а учиться надо».
Шум и многоголосица на спортплощадке средней школы №1 умолкают со звуками гимна РФ. Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, открыта. Как сказал директор школы С.П. Викулов, в этом году здесь будут учиться более 450 учеников и среди них 48 первоклашек. Сергей Павлович выразил благодарность родителям за помощь в подготовке школы к новому учебному году. А также техперсоналу и одиннадцатиклассникам, чей вклад в ремонт школы был наиболее весомым и обратился ко всем с просьбой беречь этот труд.
С Днём знаний учеников и педагогический коллектив пришёл поздравить первый заместитель главы района В.А. Захаров, для которого стены СШ №1 также являются родными. Владимир Александрович выполнил приятную миссию – вручил школе подарки, предназначенные первоклассникам, от главы района и Собрания депутатов. Такой подарок, выполненный нынче в форме забавного чемоданчика, с набором необходимых первоклашке школьных принадлежностей, давно уже стал хорошей первосентябрьской традицией.
Прозвучали также слова напутствий от учителей начальных классов В.К. Кашиной и Н.В. Ковердяевой.
А в заключение – ещё одна неизменная традиция школы: нынешние выпускники СШ №1 дают первый звонок. Пока он звучит только как напоминание и ничуть не торопит. А уже завтра начнётся жизнь по школьному расписанию.
После линейки ученики среднего звена школы, как здесь и принято, отправились на Березовую речку – на туристические соревнования.
З. Хакимова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

Возврат к списку