Воскресенье, 18 Августа 2019

Вот и в школу пора

02.09.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Холодным, но солнечным выдалось утро дня, знаменующего собой начало очередного учебного года.

Холодным, но солнечным выдалось утро дня, знаменующего собой начало очередного учебного года.
Позади – самые длинные каникулы, заполненные самыми разными впечатлениями. Теперь есть с кем поделиться всем тем, что так само и лезет наружу – с учителями и друзьями-одноклассниками. Можно сказать, что первые школьные дни для учебы будут потеряны, пока будет длиться весь этот «ажиотаж» от встречи. Зная это, педагоги старались настроить своих учеников на серьезный лад, потому что отсчёт 272 дням учебного года уже пошёл, и «хочешь или нет, а учиться надо».
Шум и многоголосица на спортплощадке средней школы №1 умолкают со звуками гимна РФ. Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, открыта. Как сказал директор школы С.П. Викулов, в этом году здесь будут учиться более 450 учеников и среди них 48 первоклашек. Сергей Павлович выразил благодарность родителям за помощь в подготовке школы к новому учебному году. А также техперсоналу и одиннадцатиклассникам, чей вклад в ремонт школы был наиболее весомым и обратился ко всем с просьбой беречь этот труд.
С Днём знаний учеников и педагогический коллектив пришёл поздравить первый заместитель главы района В.А. Захаров, для которого стены СШ №1 также являются родными. Владимир Александрович выполнил приятную миссию – вручил школе подарки, предназначенные первоклассникам, от главы района и Собрания депутатов. Такой подарок, выполненный нынче в форме забавного чемоданчика, с набором необходимых первоклашке школьных принадлежностей, давно уже стал хорошей первосентябрьской традицией.
Прозвучали также слова напутствий от учителей начальных классов В.К. Кашиной и Н.В. Ковердяевой.
А в заключение – ещё одна неизменная традиция школы: нынешние выпускники СШ №1 дают первый звонок. Пока он звучит только как напоминание и ничуть не торопит. А уже завтра начнётся жизнь по школьному расписанию.
После линейки ученики среднего звена школы, как здесь и принято, отправились на Березовую речку – на туристические соревнования.
З. Хакимова.

 

Другие материалы рубрики
14:20 На Южном Урале отмечают Медовый Спас

Сегодня для православных начинается Успенский пост

10:53 Эксперты проследят за ремонтом исторических зданий

В Челябинске создадут рабочую группу из архитекторов, представителей минстроя и общественников

10:23 «У каждого предмета есть своя легенда». Какие семейные реликвии приносят в госархив?

В архиве – документы, а музее – предметы. Так принято. Но не в Челябинской области. Археографы решили, что время требует перемен и организовали фонд вещей, который пополняют сами южноуральцы. Правда, это сейчас. А почти 20 лет назад автор идеи Галина Кибиткина собирала интересные предметы по… помойкам.

Возврат к списку