На базе Уйского ПУ–107 при научно–методической поддержке Челябинского ИРПО с 2004 года открыта группа для обучающихся, которые имеют ограниченные возможности.\
\
Образование доступно всем
На базе Уйского ПУ–107 при научно–методической поддержке Челябинского ИРПО с 2004 года открыта группа для обучающихся, которые имеют ограниченные возможности.
В течение двух лет дети обучаются профессии «Плодоовощевод». Группа состоит из 12 человек. Занимаются они пять дней в неделю, получают стипендию, обеспечиваются бесплатным питанием.
Образовательный процесс данной категории подростков имеет существенные отличия. Он требует не только особого научно–методического и психолого–педагогического методов работы, но и компетентности, высокого профессионализма от преподавателей и мастеров производственного обучения, осуществляющих данный процесс.
Первым мастером производственного обучения, набравшим такую группу, был В. И. Сорокин, проработавший много лет в нашем училище. На производственную практику Виктор Иванович с ребятами ходил в теплицу, где они ухаживали за рассадой, обрабатывали растения от вредителей, собирали урожай.
Дети, приходящие в эту группу, в первые дни обучения держатся обособленно, сторонятся общения с другими учащимися ПУ. Но, буквально, после первого мероприятия они раскрываются и раскрепощаются. Учатся ребята с удовольствием, принимают активное участие во внутриучилищных мероприятиях, посещают спортивные секции и кружки по интересам. А также не одно областное спортивное мероприятие не обходится без обучающихся этой группы. Активными участниками в спортивной жизни училища показали себя Рузанна Абдулина, Иван Семенов, Николай Выдрин. Производственную практику ребята проходят в теплице и на приусадебном участке. Работают всегда охотно, дружно.
З. Демьянова,
мастер производственного обучения.
Поделиться
поделиться:
По словам Дарьи Догадовой, произведения Михаила Булгакова искусствоведы могут трактовать и представлять по-разному. Многое здесь зависит от времени, когда произведение «выходит» на большую сцену. В годы перестройки, например, «Собачье сердце» прочитывалось нередко как сатира на советский образ жизни.
— На мой взгляд, это достаточно поверхностное прочтение. Это как-то мелко для Булгакова, которого интересовали такие глубинные мистические процессы, — говорит режиссер. — Сейчас, на мой взгляд, время переосмысления Булгакова в такой дистанции, которая возникла у нас со временем. Дистанция времени позволяет нам мыслить, как мыслил Булгаков, как мне кажется. Именно вот в таком жанре фантастического реализма, в притчевости некой.
https://t.me/chgub
В сборник вошли 17 сказок. Автор десяти из них Светлана Вдовина. Именно с нее в регионе начался сбор нагайбакского фольклора. Автор остальных семи произведений Владимир Витевский: две его сказки уже были ранее опубликованы, а пять из них вышли в свет впервые. Иллюстрировали книгу юные художники Нагайбакского, Варненского, Карталинского районов, Магнитогорска, Златоуста, а также Санкт-Петербурга и Башкортостана.
https://t.me/chgub
Экземпляры книги попадут во все библиотеки Челябинской области. В топ-50 вошли самые яркие и значимые коллективы, которые сумели прославить Южный Урал за его пределами.
— Это те, кто определяет самобытность культуры и искусства нашего региона. Благодарю редакторскую группу за проделанную работу и рекомендую всем прочитать книгу, чтобы открыть для себя наше многогранное наследие, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
https://t.me/chgub