Среда, 18 Июня 2025

Образование доступно всем

02.12.2011 Корреспондент: Колос

На базе Уйского ПУ–107 при научно–методической поддержке Челябинского ИРПО с 2004 года открыта группа для обучающихся, которые имеют ограниченные возможности.\
\

Образование доступно всем

 

 

На базе Уйского ПУ–107 при научно–методической поддержке Челябинского ИРПО с 2004 года открыта группа для обучающихся, которые имеют ограниченные возможности.

 

В течение двух лет дети обучаются профессии «Плодоовощевод». Группа состоит из 12 человек. Занимаются они пять дней в неделю, получают стипендию, обеспечиваются бесплатным питанием.

Образовательный процесс данной категории подростков имеет существенные отличия. Он требует не только особого научно–методического и психолого–педагогического методов работы, но и компетентности, высокого профессионализма от преподавателей и мастеров производственного обучения, осуществляющих данный процесс.

Первым мастером производственного обучения, набравшим такую группу, был В. И. Сорокин, проработавший много лет в нашем училище. На производственную практику Виктор Иванович с ребятами ходил в теплицу, где они ухаживали за рассадой, обрабатывали растения от вредителей, собирали урожай.

Дети, приходящие в эту группу, в первые дни обучения держатся обособленно, сторонятся общения с другими учащимися ПУ. Но, буквально, после первого мероприятия они раскрываются и раскрепощаются. Учатся ребята с удовольствием, принимают активное участие во внутриучилищных мероприятиях, посещают спортивные секции и кружки по интересам. А также не одно областное спортивное мероприятие не обходится без обучающихся этой группы. Активными участниками в спортивной жизни училища показали себя Рузанна Абдулина, Иван Семенов, Николай Выдрин. Производственную практику ребята проходят в теплице и на приусадебном участке. Работают всегда охотно, дружно.

З. Демьянова,

мастер производственного обучения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

Возврат к списку