Воскресенье, 19 Сентября 2021

Образование доступно всем

02.12.2011 Корреспондент: Колос

На базе Уйского ПУ–107 при научно–методической поддержке Челябинского ИРПО с 2004 года открыта группа для обучающихся, которые имеют ограниченные возможности.\
\

Образование доступно всем

 

 

На базе Уйского ПУ–107 при научно–методической поддержке Челябинского ИРПО с 2004 года открыта группа для обучающихся, которые имеют ограниченные возможности.

 

В течение двух лет дети обучаются профессии «Плодоовощевод». Группа состоит из 12 человек. Занимаются они пять дней в неделю, получают стипендию, обеспечиваются бесплатным питанием.

Образовательный процесс данной категории подростков имеет существенные отличия. Он требует не только особого научно–методического и психолого–педагогического методов работы, но и компетентности, высокого профессионализма от преподавателей и мастеров производственного обучения, осуществляющих данный процесс.

Первым мастером производственного обучения, набравшим такую группу, был В. И. Сорокин, проработавший много лет в нашем училище. На производственную практику Виктор Иванович с ребятами ходил в теплицу, где они ухаживали за рассадой, обрабатывали растения от вредителей, собирали урожай.

Дети, приходящие в эту группу, в первые дни обучения держатся обособленно, сторонятся общения с другими учащимися ПУ. Но, буквально, после первого мероприятия они раскрываются и раскрепощаются. Учатся ребята с удовольствием, принимают активное участие во внутриучилищных мероприятиях, посещают спортивные секции и кружки по интересам. А также не одно областное спортивное мероприятие не обходится без обучающихся этой группы. Активными участниками в спортивной жизни училища показали себя Рузанна Абдулина, Иван Семенов, Николай Выдрин. Производственную практику ребята проходят в теплице и на приусадебном участке. Работают всегда охотно, дружно.

З. Демьянова,

мастер производственного обучения.

 

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку