Мирненская школа отметила свой 80–летний юбилей
Родная школа! Мы навек с тобой…
Мгновенья счастья и волненья странного,
И детский смех и труд учителей —
Все это, словно прожитое заново,
Слилось сегодня в слове «юбилей».
Мирненская школа отметила свой 80–летний юбилей. Накануне была проведена большая подготовительная работа к празднованию этой даты. Учителя, ученики, выпускники прошлых лет и родители — все включились в работу.
И вот настал этот торжественный день. Школа преобразилась. Кругом — праздничные открытки большого формата, изготовленные ребятами, газеты — с самой разной школьной тематикой. Внимание всех сразу привлекает газета 6а класса (кл. рук. Т. Н. Крупина): «Наши родители — выпускники Мирненской школы».
Но праздновать мы решили все–таки во Дворце культуры, работники которого уже много лет плодотворно сотрудничают с нами.
Радость этого события с нами разделили гости, ветераны школы, выпускники разных лет, родители... Праздник начался с поздравления учащихся начальных классов. С цветами и разноцветными шарами они заполнили всю сцену и с большим чувством исполнили песню «Первая учительница», а потом самые младшие «именинники» — первоклассники — на сцену под звуки фанфар вывели за руку директора школы В. Г. Смышляеву, которая обратилась со словами приветствия ко всем собравшимся и напомнила, что юбилей школы — это не просто круглая дата, это подведение итогов. Валентина Григорьевна говорила о том, что у нашей школы славное прошлое, но мы надеемся, что и будущее откроется для нее в своих ярких, светлых красках. А пока в нашей школе подрастает новое поколение звезд и звездочек, которые уже достигли определенных высот и прославят школу не только на районном, областном, но и на всероссийском уровне.49 учеников в честь 80–летнего юбилея были награждены Почетными грамотами за победу в различных номинациях: «Отличник учебы», «Спортивная гордость школы», «Лидер школы».
Затем педагогов и детей поздравили гости: глава администрации Соколовского сельского поселения С. Л. Светлов и председатель Челябинского отдела Российского Союза сельской молодежи Е. Литвинов.
И вот наступило время поздравлений от классов (конкурс на лучшее поздравление был объявлен еще 1 сентября). Чего только не придумали ученики вместе с классными руководителями: зажигательные танцы (5а, 5б, 9б кл.) и лирические песни (6а, 6б, 8б, 11 кл.); поздравление цыган (9а) и агитбригады (7а, 7б), частушки (8а) и стихи (7а). Порадовали своим выступлением и танцевальный коллектив «Родничок» (рук. Г. Р. Каскадамома), и бессменная солистка Катя Челпанова (рук. Т. Ю. Бухтоярова), и ведущие праздника — учащиеся 11 класса (рук. С. Ю. Надюшкина и кл. рук. Н. А. Секерина). Параллельно на экране демонстрировались слайдовые презентации, с большой любовью и творчеством созданные Н. А. Сусиной.
Много добрых слов прозвучало в тот день и об учителях, ведь школа и учитель — понятия неразделимые, особенно если еще и такое совпадение: юбилей совпал с Годом учителя и праздновался накануне Дня учителя. Ребята не только благодарили тех, кто сейчас рядом с ними, но и почтили память тех, кого уже никогда с нами не будет. А закончился День рождения школы, как и в любой хорошей и дружной семье, праздничным чаепитием с вкусными тортами, которые прямо на сцене были вручены каждому классу. Так, под звуки школьного гимна закончился этот день, который долго будут помнить участники и гости юбилейного праздника. Хочется поблагодарить всех детей и педагогов, принявших участие в подготовке и проведении праздника. Особых слов благодарности заслуживают С. Ю. Надюшкина, А. А. Тулькубаев, Н. А. Сусина, Н. А. Секерина.
Огромное спасибо тем, кто откликнулся на наши приглашения и разделил с нами наш праздник, ну а если вы все же не были у нас — не переживайте! Заключительный этап юбилейных торжеств состоится в первую субботу февраля — на традиционном вечере встречи выпускников. Добро пожаловать!
А школа наша и дальше будет стремиться вперед и ввысь, чтобы каждый участник образовательного процесса с гордостью говорил:
Учитель: я работаю в Мирненской школе!
Ученик: я учусь в Мирненской школе!
Родитель: мой ребенок учится в Мирненской школе!
О. Якунина.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub