Понедельник, 5 Декабря 2022

Готовим к взрослой жизни

21.01.2012 Корреспондент: Колос

Учащиеся Уйской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы под руководством учителей занимаются общественно–полезным трудом.\
\

Готовим к взрослой жизни

 

Учащиеся Уйской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы под руководством учителей занимаются общественно–полезным трудом.

 

На уроках сельскохозяйственного труда при проведении практических занятий в 8 и 9 классах школьники в течение второй учебной четверти выезжали на животноводческую ферму села Нижнеусцелемово.

Они кормили животных, чистили кормушки, стойла, меняли подстилку, белили клетки, где находятся маленькие телята. И, надо сказать, ребята ухаживали за животными с охотой, получая при этом моральное удовлетворение. Хорошо потрудились учащиеся: Алик Валеев, Владик Коротнев, Саша Кизин, Андрей Беспалов, Настя Беспалова, Вера Нафикова, Зина Иксанова, Миша Бураев, Таня Шумакова, Владик Яшкин, Андрей Самиев.

На ферме они познакомились с основными производственными процессами — подготовкой и раздачей кормов, поением, доением коров, а также с организацией труда животноводов. Профориентационная работа с учащимися решает проблему трудового воспитания и подготовки выпускников школы к будущей взрослой жизни на селе. Такие уроки учат понимать и ценить труд. А это, мы считаем, главное в воспитании подрастающего поколения.

Е. Михайличенко,

учитель сельскохозяйственного труда.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку