Четверг, 30 Июня 2022

Дубровский уверен, что современная система образования должна давать молодому человеку не просто знания, а возможность применять их на практике

21.08.2014 Корреспондент: 0

Сегодня, 21 августа, в Челябинске открылся общественно-педагогический форум «Независимая оценка качества образования». В его работе принимают участие около 700 человек. Это руководители правительства Челябинской области, представители министерств образования субъектов Уральского федерального округа, главы городских округов и муниципальных районов, ректоры высших учебных заведений, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководители и другие категории педагогических работников образовательных организаций, представители общественности, председатели профсоюзных организаций.

С приветственным словом выступил и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Он обозначил основные задачи, стоящие перед системой образования региона в современных условиях.

«В водовороте школьных будней важно не забыть, что в ближайшей перспективе нам придется рассчитывать только на свои силы, ум, потенциал и знания. Челябинская область должна стать зоной опережающего развития за счет собственных ресурсов, — подчеркнул Борис Дубровский. — Мы обладаем мощным человеческим потенциалом, возможности которого ограничены только нашими представлениями. Именно на образование и компетенции наших специалистов мы делаем ставку в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года: в плане роста валового регионального продукта, увеличения производительности труда. А для этого южноуральцы должны иметь возможность получать качественное образование на протяжении всей жизни».

Современная система образования должна давать молодому человеку не просто знания, а возможность применять их на практике, уверен Дубровский. Простыми словами,  не должно быть пропасти между знаниями школьника и ожиданиями вуза, соответственно между навыками бакалавра или магистра и потребностями работодателя. Для этого необходимо активней развивать систему дополнительного образования, причем как технического, так и художественного, и спортивного направлений.

«Мы живем в стране с конкретными потребностями экономики, но и  о душе забывать не стоит. Не случайно президент Владимир Владимирович Путин, объявляя нынешний год Годом культуры, отметил, что «школа, дошкольные учреждения, университеты должны воспитывать личность, учить критически, самостоятельно мыслить», — отметил Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

13:49 Модельеры из Челябинска разрушили стереотип о суровости города на Московской неделе моды

Москвичи удивились, что на Южном Урале создают изысканную и стильную одежду

Возврат к списку