Среда, 16 Июля 2025

Дубровский уверен, что современная система образования должна давать молодому человеку не просто знания, а возможность применять их на практике

21.08.2014 Корреспондент: 0

Сегодня, 21 августа, в Челябинске открылся общественно-педагогический форум «Независимая оценка качества образования». В его работе принимают участие около 700 человек. Это руководители правительства Челябинской области, представители министерств образования субъектов Уральского федерального округа, главы городских округов и муниципальных районов, ректоры высших учебных заведений, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководители и другие категории педагогических работников образовательных организаций, представители общественности, председатели профсоюзных организаций.

С приветственным словом выступил и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Он обозначил основные задачи, стоящие перед системой образования региона в современных условиях.

«В водовороте школьных будней важно не забыть, что в ближайшей перспективе нам придется рассчитывать только на свои силы, ум, потенциал и знания. Челябинская область должна стать зоной опережающего развития за счет собственных ресурсов, — подчеркнул Борис Дубровский. — Мы обладаем мощным человеческим потенциалом, возможности которого ограничены только нашими представлениями. Именно на образование и компетенции наших специалистов мы делаем ставку в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года: в плане роста валового регионального продукта, увеличения производительности труда. А для этого южноуральцы должны иметь возможность получать качественное образование на протяжении всей жизни».

Современная система образования должна давать молодому человеку не просто знания, а возможность применять их на практике, уверен Дубровский. Простыми словами,  не должно быть пропасти между знаниями школьника и ожиданиями вуза, соответственно между навыками бакалавра или магистра и потребностями работодателя. Для этого необходимо активней развивать систему дополнительного образования, причем как технического, так и художественного, и спортивного направлений.

«Мы живем в стране с конкретными потребностями экономики, но и  о душе забывать не стоит. Не случайно президент Владимир Владимирович Путин, объявляя нынешний год Годом культуры, отметил, что «школа, дошкольные учреждения, университеты должны воспитывать личность, учить критически, самостоятельно мыслить», — отметил Дубровский.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку