\
Начальник Управления образования Б.М. Беккер \
о традиционной августовской встрече педагогов
В нынешнем году совещание работников образования прошло на базе Южно-Уральского госуниверситета. Впервые вся программа совещания была представлена в новом однодневном формате. Ключевой темой встречи стали инновационные решения в образовании. Торжественная часть включала поздравление представителей губернатора и Законодательного собрания, которые наградили дипломами и почетными грамотами победителей областного смотра-конкурса «Детский сад года — 2010», в их числе — директора детского сада комбинированного вида № 15 г. Снежинска Татьяну Мельникову.
Рабочая часть состояла из ряда докладов министра образования и науки Челябинской области А. И.Кузнецова, представителей высшего, среднего, начального и профессионального образования области. От нашего города с докладом выступил глава администрации
В. Б.Абакулов.
На педсовете обсуждался и вопрос перевода бюджетных образовательных учреждений в статус автономных. К 2012 году специалисты областного министерства образования планируют добиться перевода в автономные 100% профессиональных училищ и техникумов и около 12% дошкольных учреждений. Также прозвучала инициатива развития сети частных детских садов, которые могут работать по муниципальному заказу.
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.