Пятница, 1 Декабря 2023

Для будущих поколений

22.09.2010 Корреспондент: Колос

Год Учителя в нашем районе ознаменован открытием музея истории развития образования.

Для будущих поколений

 

 

«Велик и славен в мире человек,

Что мудрость времени передает другому,

Что учит чистым быть и зажигает свет

В пути к прекрасному и дорогому».

Год Учителя в нашем районе ознаменован открытием музея истории развития образования. Если верить архивным документам, где первое упоминание о станичной школе было в 1832 году, то нашему образованию уже 178 лет. Многое изменилось с тех пор: не раз менялись школьные Уставы, учебные планы, учебники, школьное оборудование, школы из деревенских изб переехали в современные светлые помещения. А неизменным остался учитель и воспитатель, которые во все времена вкладывали частичку своей души в воспитание подрастающего поколения.

В музее собраны экспонаты по истории дошкольного, школьного, дополнительного, коррекционного образования Уйского района. Посетителям предлагается экспозиция, которая поможет окунуться в историю развития и становления системы образования района, познакомиться с наиболее выдающимися его представителями, приобщиться к наиболее интересному передовому педагогическому опыту, сложившемуся на протяжении века.

В канун нового учебного года на базе методического кабинета состоялось торжественное открытие музея истории образования. С напутствием на нем выступил начальник РОО А. М. Выдрин. В мероприятии приняли участие председатель Собрания депутатов О. Е. Усцелемова, заместитель главы района по социальным вопросам Р. К. Яхин.

В создании музея приняли участие все педагогические коллективы школ и дошкольных учреждений, сотрудники методического кабинета, ветераны педагогического труда. Большое всем спасибо за участие в сохранении истории развития образования в районе. А всех желающих приглашаем посетить наш музей.

В. Патракова,

заведующая РИМК.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

09:51 Сергей Рослов: «Больше всего в 2024 году увельчане ждут открытия нового корпуса школы»

К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.    

17:40 Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Возврат к списку