Суббота, 20 Июля 2024

Дом, где не смолкают детские голоса и раскрываются таланты

22.12.2010 Корреспондент: Колос

Прозвенел звонок, закончились последние уроки. Чем заняться, куда пойти? Есть у нас в селе необычный уютный дом, где не смолкают детские голоса и раскрываются таланты. Называется ЦВР — Центр внешкольной работы.\
\

Дом, где не смолкают детские голоса и раскрываются таланты

 

Прозвенел звонок, закончились последние уроки. Чем заняться, куда пойти? Есть у нас в селе необычный уютный дом, где не смолкают детские голоса и раскрываются таланты. Называется ЦВР — Центр внешкольной работы.

...5 сентября 1960 года вышел приказ о постройке в райцентре здания «Дом пионеров». Первым директором был Александр Николаевич Демин. С тех пор прошло полвека. 75 тысяч ребятишек прошло через кружки Дома пионеров и ЦВР. Представляете, туда ходили даже родители!!! А теперь пришла наша очередь.

Здесь каждый найдет себе занятие по душе. «Грамотеи», «Умелые ручки», «Калейдоскоп», «Виктория», «Веселые бусинки», «Фантазия», «Юный корреспондент», — и это только малая часть названий кружков! На сегодняшний день в кружках занято 1470 детей по району.

Кто из ребят не знает руководителя ЦВР Жанну Ириковну Тагирову или сотрудников Наталью Анатольевну Шеметову, Валентину Анатольевну Гордий, Ирину Петровну Шарову. Всего в ЦВР района трудится семьдесят педагогов. Благодаря их талантам члены кружков неоднократно были победителями и участниками районных и областных конкурсов.

А работа Центра не останавливается. Недавно открылся кружок «Юные казачата».

И сколько еще других замыслов!!! Жанна Ириковна на вопрос о дальнейших планах говорит: «Наша цель — вовлекать как можно больше детей во внеурочную деятельность, открывать новые кружки. Мы рады каждому ребенку. Двери ЦВР открыты с 13.00 до 21.00. Приходите, мы ждем вас!»

Члены клуба «Юнкор»

Аня Муравская, Настя Третьякова (7 г) УСОШ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку