В последнее время особенно остро поднимаются вопросы строительства детских садов. Стабилизируется демографическая ситуация в области и районе, поэтому необходимость создания новых мест для дошкольников – основная задача для органов местного самоуправления. В Красноармейском районе такой вопрос решается оперативно и качественно.\
9 апреля состоялась рабочая приёмка здания детского сада в с.Миасское. В течение года велось активное строительство этого нового дошкольного учреждения. Реализовать столь важный проект помогла программа «Добрые дела», инициированная партией «Единая Россия» и поддержанная губернатором области Михаилом Юревичем.
В цветах «Радуги»
В последнее время особенно остро поднимаются вопросы строительства детских садов. Стабилизируется демографическая ситуация в области и районе, поэтому необходимость создания новых мест для дошкольников – основная задача для органов местного самоуправления. В Красноармейском районе такой вопрос решается оперативно и качественно.
9 апреля состоялась рабочая приёмка здания детского сада в с.Миасское. В течение года велось активное строительство этого нового дошкольного учреждения. Реализовать столь важный проект помогла программа «Добрые дела», инициированная партией «Единая Россия» и поддержанная губернатором области Михаилом Юревичем.
Рабочая группа во главе с Ю.А.Сакулиным приняла здание детского сада как строительный объект. Готовится разрешение на ввод здания в эксплуатацию. На оборудование детского сада из муниципального бюджета выделено 4,5 млн. руб. Проводится конкурс на поставку мягкого инвентаря и посуды. На сегодняшний день завершается этап внутренней отделки, производится завоз мебели, оборудования для кухни и санузлов. Уже готовы 11 групповых ячеек для занятий и отдыха детей, медкабинет и прачечная. А самым интересным и долгожданным событием стал подбор имени для нового детского сада. Обратив внимание на внешнее обустройство и расцветку отделки корпусов учреждения, родители, дети и педагоги в один голос назвали его «Радуга». Такое имя придаёт детскому саду солнечную яркость, тепло и праздничное настроение.
Открытие «Радуги» запланировано на июль 2012 года.
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.