Суббота, 25 Января 2025

В цветах «Радуги»

24.04.2012 Корреспондент: Маяк

В последнее время особенно остро поднимаются вопросы строительства детских садов. Стабилизируется демографическая ситуация в области и районе, поэтому необходимость создания новых мест для дошкольников – основная задача для органов местного самоуправления. В Красноармейском районе такой вопрос решается оперативно и качественно.\
9 апреля состоялась рабочая приёмка здания детского сада в с.Миасское. В течение года велось активное строительство этого нового дошкольного учреждения. Реализовать столь важный проект помогла программа «Добрые дела», инициированная партией «Единая Россия» и поддержанная губернатором области Михаилом Юревичем.

В цветах «Радуги»

В последнее время особенно остро поднимаются вопросы строительства детских садов. Стабилизируется демографическая ситуация в области и районе, поэтому необходимость создания новых мест для дошкольников – основная задача для органов местного самоуправления. В Красноармейском районе такой вопрос решается оперативно и качественно.
9 апреля состоялась рабочая приёмка здания детского сада в с.Миасское. В течение года велось активное строительство этого нового дошкольного учреждения. Реализовать столь важный проект помогла программа «Добрые дела», инициированная партией «Единая Россия» и поддержанная губернатором области Михаилом Юревичем.
Рабочая группа во главе с Ю.А.Сакулиным приняла здание детского сада как строительный объект. Готовится разрешение на ввод здания в эксплуатацию. На оборудование детского сада из муниципального бюджета выделено 4,5 млн. руб. Проводится конкурс на поставку мягкого инвентаря  и посуды. На сегодняшний день завершается этап внутренней отделки, производится завоз мебели, оборудования для кухни и санузлов. Уже готовы 11 групповых ячеек для занятий и отдыха детей, медкабинет и прачечная. А самым интересным и долгожданным событием стал подбор имени для нового детского сада. Обратив внимание на внешнее обустройство и расцветку отделки корпусов учреждения, родители, дети и педагоги в один голос назвали его «Радуга».  Такое имя придаёт детскому саду солнечную яркость, тепло и праздничное настроение.
Открытие «Радуги» запланировано на июль 2012 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку