Вторник, 27 Февраля 2024

Школа искусств ждет детвору

24.08.2012 Корреспондент: Колос

На дворе август — а это значит, что скоро закончатся летние каникулы, школы распахнут свои двери, встречая детвору, и начнется очередной новый учебный год. Готовится к встрече со своими учениками и детская школа искусств.\
\

Школа искусств ждет детвору

 

На дворе август — а это значит, что скоро закончатся летние каникулы, школы распахнут свои двери, встречая детвору, и начнется очередной новый учебный год. Готовится к встрече со своими учениками и детская школа искусств.

 

Более 40 лет ведет образовательную деятельность ДШИ № 1, которая является учреждением дополнительного образования детей, а это значит, что сюда приходят по желанию девчонки и мальчишки, приходят, чтобы постичь азы танца или музыки, хорового пения или живописи. Предметом деятельности школы является воспитание детей, обучение по дополнительным образовательным программам художественно–эстетической направленности. Ежегодно более 200 детей посещают занятия на следующих отделениях: фортепианное, народное, струнное, хоровое, художественно–графическое, хореографическое. Учебно–воспитательный процесс школы направлен на формирование у детей определенных знаний, умений и навыков, на создание условий для развития их творческих способностей. Наши ученики не только посещают уроки и выполняют домашние задания, но и  принимают участие в концертах, КВНах, выставках, фестивалях. Особенно трудолюбивые  и одаренные дети принимают участие в конкурсах различного уровня, достойно защищая честь нашей школы, нашего района.

Искусство воспитывает, но воспитывает незаметно. Это достаточно длительный процесс. Учебный процесс требует от детей усилий, времени, особого внимания, поддержки и заботы со стороны родителей. Приводя своего ребенка в детскую школу искусств, родители преследуют определенную цель. В основном это желание дать ребенку дополнительное образование, повысить его общую культуру, интеллектуальный уровень. Занятие искусством является хорошим и полезным тренажером, тренирующим память, внимание. Обучаясь игре на каком–либо музыкальном инструменте, работая кистью или карандашом,  ребенок учится производить необходимые игровые движения пальцами и всей рукой. При этом развивается двигательная активность рук. Чем больше  отработаны  у ребенка движения, тем развитее у него мышление. Это говорит о том, насколько велика роль движения пальцев в развитии мозга, и как необходимы для правильного развития ребенка упражнения для кисти и пальцев рук. Вот что об этом писал В. А. Сухомлинский: «Истоки способностей и дарования детей на кончиках их пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой мысли. Чем больше уверенности и изобретательности в движениях детской руки, тем тоньше взаимодействие с орудием труда, чем сложнее движение, необходимое для этого взаимодействия, тем глубже входит взаимодействие руки с природой, с общественным трудом в духовную жизнь ребенка. Другими словами: чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок».

Редко кто из родителей не задумывался о дополнительном образовании для своего ребенка. Плюсы занятий в ДШИ очевидны. Во-первых, ваш ребенок будет постоянно занят. У него не будет времени на вредные привычки и сомнительные компании. Согласитесь, очень важно уберечь ребенка от дурного влияния улицы, не дать совершить неправильный поступок. Во-вторых, ребенок получит знания, которые возможно пригодятся ему в будущем, или помогут сориентироваться при выборе профессии. Современный мир предлагает большой выбор профессий, так или иначе связанных с миром искусства: звукорежиссеры и звукооператоры, музыкальные журналисты и редакторы, менеджеры и продюссеры, дизайнеры и искусствоведы. Профессии интересные, перспективные, с возможностью достаточно высокого уровня материального вознаграждения.

Уважаемые родители, мы ждем вас и ваших детей в Уйской детской школе искусств №1. Приемная комиссия работает с 20 по 31 августа с 9.00 до 13.00. Будем рады встрече в вами!

Т. Худолей,

заместитель директора ДШИ № 1.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

Возврат к списку