Четверг, 22 Октября 2020

Нам — 25!

25.06.2011 Корреспондент: Колос

Для Кидышевской детской школы искусств № 3 нынешний год юбилейный. Нам — 25 лет!\
\

Нам — 25!

 

Для Кидышевской детской школы искусств № 3 нынешний год юбилейный. Нам — 25 лет!

Она была открыта решением исполнительного комитета Уйского районного Совета депутатов в 1986 году как вечерняя детская музыкальная школа. Через год с открытием хореографического и художественного отделений была преобразована в школу искусств, под которую выделили помещение в здании интерната Кидышевской СОШ. Комнаты не были приспособлены для ведения групповых занятий, поэтому провели реконструкцию помещения, расширили классные комнаты.

За прошедшие годы школа крепко «встала на ноги», укреплена материально–техническая база: приобретены музыкальные инструменты, ученические столы, стулья, костюмы и обувь для хореографии, аудио–аппаратура, оргтехника и другое оборудование, необходимые для проведения учебного процесса. В нашей школе имеют возможность получать дополнительное художественно–эстетическое образование дети трех населенных пунктов — Кидыша, Аминево и Н–Усцелемово. Наши воспитанники учатся игре на фортепиано, баяне, аккордеоне и домре, а также обучаются хореографическому и изобразительному искусствам.

За годы учебы многие учащиеся Кидышевской ДШИ принимали участие в районных, зональных и областных конкурсах и фестивалях, становились их лауреатами и дипломантами. За период деятельности школы искусств выпущено 179 человек. Восемнадцать выпускников, так или иначе, используют полученные знания в своей трудовой деятельности. Они являются гордостью нашей школы, многие из них работают в Уйском районе. За последние три года трое наших выпускников связали свою работу с искусством: Миля Сагитова учится в Миасском колледже культуры и искусства на хоровом отделении; Эльмира Юсупова (Кулиева) — студентка театрального отделения Челябинского колледжа культуры и искусства; Лариса Приданникова (Куликова) после окончания Миасского музыкального училища поступила в Челябинскую академию культуры и искусства.

В школе работают 9 опытных, квалифицированных преподавателей. В связи с юбилеем школы искусств хочется сказать слова благодарности за многолетний труд по эстетическому воспитанию детей педагогам–коллегам Е. Ф. Крупчиновой, О. М. Шкилонцевой, В. Ф. Зайнагабдиновой, Я. В. Михайловой, Н. А. Мостововой, Н. М. Ахметшиной, Т. В. Мироновой, В. Г. Бужан.

Не могу не отметить добросовестный труд наших работников хозяйственной группы: Р. П. Мещеряковой, Г. Н. Аманжуловой.

Слова признания и благодарности заслуживают и те, кто раньше работал в школе искусств. Это Н. М. Федоров, Н. И. Григорьев, Е. С. Михайлова, И. Ю. Крупчинова, В. С. Михайлова, А. Д. Чумакова, И. П. Михайлова, З. Я. Лакирева, О. В. Усольцева. Спасибо вам за созидательный труд на благо нашей школы! А учащихся и родителей от имени коллектива преподавателей поздравляю с 25–летним юбилеем ДШИ. Всем крепкого здоровья и успехов!

Ю. Крупчинов,

директор Кидышевской детской школы искусств № 3.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку