Воскресенье, 19 Сентября 2021

На Южном Урале прибавилось еще 348 офицеров запаса

25.07.2012 Корреспондент: 0

В Челябинской области прошла ежегодная церемония выпуска слушателей военного факультета Южно-Уральского государственного университета

В Челябинской области прошла ежегодная церемония выпуска слушателей военного факультета Южно-Уральского государственного университета.

Факультет военного обучения – ровесник вуза. Хотя официальная дата его создания – июль 1995-го, военная кафедра начала свою работу еще 28 сентября 1944 года. На ее базе и был создан существующий ныне факультет. В разные годы кафедра, а затем факультет готовили специалистов для танковых и ракетных войск, войск связи и гражданской обороны. Сейчас факультет военного обучения единственный в области и один из 35, существующих в России. В настоящее время факультет осуществляет подготовку офицеров запаса по шести военно-учетным специальностям.

«Я уверен, вы, как и ваши предшественники, которые сейчас проходят службу, займете достойное место не только в Вооруженных силах России, Министерстве обороны, а также в других силовых структурах и ведомствах. Отдельное спасибо хочется сказать наставникам, которые обучили вас обращаться с современным оружием и техникой, научили грамотно мыслить и принимать адекватные решения даже в экстремальных ситуациях», – поздравил выпускников заместитель губернатора Игорь Мурог.

Всего в этом году вуз выпустил 348 высококвалифицированных офицеров запаса для танковых полков, войск связи, ракетных сил и артиллерии. Обучение на факультете длится 2,5 года, начиная со второго курса, а после четвертого студенты выезжают на 30-суточные сборы в войска, где принимают присягу, а после сборов сдают государственный экзамен. В этом году сборы проходили в период с 13 июня по 16 июля на базе военных частей Центрального военного округа. По их итогам был сформирован нынешний выпуск. За успехи в учебе и образцовую дисциплину выпускники были награждены ценными подарками.

Иван Титов

 

Другие материалы рубрики
18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

17:40 В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

2 октября пройдёт финальное оффлайн шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural среди футуристического интерьера центра исторического наследия ЮУЖД по адресу улица Железнодорожная, 11

Возврат к списку