Любимый учитель\
В четырнадцатом кабинете Еткульской средней школы (кабинет информатики) на всех переменах толпится ученический народ. Кто-то пришёл поработать на компьютере, кто-то просто посидеть в несуетной, спокойной обстановке, кто-то попросить совета у Игоря Викторовича. Ведь каждый уверен, Игорь Викторович обязательно выслушает, мягко улыбнётся и поможет разрешить проблему. Поэтому именно о таких педагогах, наверное, и говорят: «Учитель от Бога».\
В четырнадцатом кабинете
Любимый учитель
В четырнадцатом кабинете Еткульской средней школы (кабинет информатики) на всех переменах толпится ученический народ. Кто-то пришёл поработать на компьютере, кто-то просто посидеть в несуетной, спокойной обстановке, кто-то попросить совета у Игоря Викторовича. Ведь каждый уверен, Игорь Викторович обязательно выслушает, мягко улыбнётся и поможет разрешить проблему. Поэтому именно о таких педагогах, наверное, и говорят: «Учитель от Бога».
Вот уже 19 лет преподаёт Игорь Викторович в Еткульской средней школе ОБЖ и информатику, и 19 лет в этой школе это самые любимые предметы. Об этом говорит и то, что большинство выпускников выбирают сдачу экзаменов по ОБЖ и по информатике, и то, что ученики Еткульской школы активно участвуют и занимают призовые места в районных и областных этапах Всероссийских олимпиад школьников по предмету ОБЖ (его ученица Лена Усачёва заняла 1 место в областных соревнованиях по ОБЖ), в конкурсах творческих работ по лего-конструированию: в зональном конкурсе в городе Копейске – 3 место, в областных соревнованиях – 6 место, в феврале 2010 года в районном туре международных соревнований роботов-2010 - 1 место.
Помимо уроков Игорь Викторович активно занимается внеклассной работой: команда Еткульской школы под его руководством в районных соревнованиях ЮИД «Безопасное колесо» постоянно занимает призовые места.
Благодаря Игорю Викторовичу ученикам нашей школы скучать не приходится: традицией стали проводимые им конкурсы «Сила нужна всем», «Весёлые старты», «Зарница». И уж каждый выпускник будет вспоминать «Осенние забавы» - день, когда школа выходит на природу, чтобы показать, что все умеют ставить палатку, разводить костёр, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, метко стрелять, ориентироваться на местности – всё, чему их учили на уроках ОБЖ.
В век цифровых технологий Игорь Викторович делает всё, чтобы его ученики свободно ориентировались в компьютерном мире: разбирались в мультимедийных и интернет технологиях, владели формами и приёмами информационно-поисковой деятельности. Сам педагог снимает на видео и монтирует уроки, визитки, праздники, чему учит и своих воспитанников. Недаром видеоролик по предупреждению вредных привычек «Не переступи черту» занял в районе 1 место.
В районном профессиональном конкурсе «Мужчина в образовании» Игорь Викторович занял третье место, показав все грани своего таланта.
Достижения учащихся школы в области ОБЖ и информатики стали возможны потому, что Игорь Викторович ведёт учеников за собой. Он всегда спокойный, сдержанный, никогда не повышающий голоса, умеющий направить неуёмную детскую энергию в нужное русло.
А ещё у нашего педагога «золотые руки»: его стараниями создан один из лучших кабинетов ОБЖ в районе, где нашлось место и макету Еткуля, и дорожной разметке, и оригинальным стендам. Радуют глаз цветочные клумбы на втором этаже школы, которые сделал своими руками Игорь Викторович. Большое удивление вызвала выставка работ педагогов «Моё хобби», где он раскрылся не только как мастер художественной фотографии, но ещё и как художник-пейзажист.
Действительно, только человек увлечённый и разносторонний может быть интересен детям и может увлечь их. Хочется, чтобы таких мужчин в образовании было больше.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
14:01
Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
17:30
Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
13:43
Новогодние представления в Челябинской области посетили свыше 146 тысяч зрителей
В шести областных театрах и Челябинской филармонии с декабря по январь было проведено 490 новогодних мероприятий. Самым посещаемым театром стал театр оперы и балета имени М.И. Глинки, постановки которого посетили 35 370 человек. Существенный прирост зрителей более чем в 37 процентов наблюдался и у театра драмы имени Наума Орлова — в мероприятиях учреждения приняли участие 21 334 человека. Лидером по количеству показов стал театр кукол имени В.Вольховского — там показали премьерный спектакль про маленького Деда Мороза и провели интерактив на подушках 130 раз.
https://t.me/chgub