Габидулла Сафиевич Вафин работает в нашем Брюховском детском саду с октября прошлого года. Он занят на обслуживании здания. Трудится в коллективе он всего несколько месяцев, но уже показал себя только с хорошей стороны.
На радость детворе
Габидулла Сафиевич Вафин работает в нашем Брюховском детском саду с октября прошлого года. Он занят на обслуживании здания. Трудится в коллективе он всего несколько месяцев, но уже показал себя только с хорошей стороны. Габидулла Сафиевич добросовестно, качественно выполняет любую работу, не считаясь со временем. Но он не только замечательный труженик...
Главная цель нашего дошкольного учреждения — создание условий для радостного, счастливого детства. Не случайно девиз коллектива — «Заработай уважение окружающих своим трудом и теплом своего сердца». И, действительно, наши воспитанники искренне радуются каждый день, выходя на прогулку на участок детского сада, где из снега сделано очень много разных построек. Здесь можно увидеть сказочный домик, пирамиды, ракету, волшебный сундучок; сделана горка, с которой дети с удовольствием катаются. Также привлекают внимание красивая елочка, сказочные герои — медведь, волк, трехглавый дракон, крокодил, зайчик, черепаха. У входа в детский сад наших воспитанников и их родителей встречает красивый, добрый снеговик у елочки. При входе в младшую группу важно разлегся царь зверей — лев, который как бы охраняет детсад, а у входа в старшую группу расположился огромный красивый кит. Все эти снежные поделки и фигуры сделал своими руками увлеченный, творческий человек, любящий детей и свою работу Г. С. Вафин. И что удивительно, от его ледяных, холодных изделий исходит какой–то лучезарный свет и тепло. Только вот очень жалко, что вся эта красота недолго будет радовать нашу детвору да и всех жителей с. Брюхово, ведь скоро весна.
Коллектив детсада выражает искреннюю благодарность нашему умельцу Габидулле Сафиевичу за его творчество, фантазию и бескорыстный труд!
Е. Устелемова,
заведующая детсадом.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub