Понедельник, 21 Сентября 2020

...Трудились на славу

27.07.2011 Корреспондент: Колос

На базе коррекционной школы села Уйского с начала лета работал детский трудовой отряд «Росточки», девиз которого «Добрые дела — на все времена».\
\

...Трудились на славу

 

На базе коррекционной школы села Уйского с начала лета работал детский трудовой отряд «Росточки», девиз которого «Добрые дела — на все времена».

Отряд состоял из трех трудовых бригад. Первая бригада (4–7 классы) — под руководством учителя сельскохозяйственного труда Е. В. Михайличенко и заместителя директора по АХЧ К. А. Демидюка; вторая (4–6 класс, мальчики) — под руководством учителя по столярному делу С. Б. Малкова; третья бригада (учащиеся 6–8 класса) работала под руководством воспитателя Т. Ю. Бутко.

Первая бригада трудилась на пришкольном участке и огороде. Ребята занимались благоустройством территории: разбили «Английский» газон общей площадью 700 м. кв., посадили 12 сосен и 26 берез. На огороде пропалывали и поливали грядки, следили за чистотой пришкольного участка. Предполагается собрать урожай картофеля, моркови, свеклы и капусты в общей массе более 700 килограммов.

Вторая трудовая бригада занималась столярными работами: сделали на пришкольном участке забор, отремонтировали 13 тумбочек и 8 кроватей.

Третья трудовая бригада была занята ремонтом помещений школы–интернат, кабинетов, спальных комнат и уборкой этих помещений после ремонтных работ. Объем ремонтных работ составил: 2158,956 м. кв.

13 человек из детского трудового отряда получили заработную плату и материальную поддержку Центра занятости села Уйского.

Следует отметить, что отряд «Росточки» уже работает не первый год, потому что потребность занятости детей в период летних каникул высока, т.к. с одной стороны дети, проживая и обучаясь в МС(К)ОУ, нуждаются в комфорте и благоустройстве территории, а образовательное учреждение в свою очередь заинтересовано в успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. Работа в трудовом отряде способствует формированию положительной мотивации к трудовой деятельности, формированию коллективных трудовых умений и навыков, происходит коррекция процессов самопознания и самовоспитания, формируются профессиональные начальные умения и навыки.

Работают в данном трудовом отряде дети из малообеспеченных, неблагополучных семей, которым материальная поддержка жизненно необходима, а также дети группы риска, состоящие на учете в ПДН ОВД.

О том, чтобы дети получили заработную плату за свой труд, педагогический коллектив МС (К)ОУ позаботился еще ранней весной, когда был разработан и представлен Собранию депутатов Уйского района социально–значимый проект, бизнес–план работы трудового отряда «Росточки». Собрание депутатов одобрило данный проект и выделил деньги на заработную плату детям.

В свободное от работы время дети загорали, участвовали в досуговых мероприятиях.

Мы считаем, что основная цель проекта — обеспечение занятости детей в период летних каникул, социальная поддержка малообеспеченных учащихся — достигнута. Дети получили эстетическое и материальное удовлетворение от того, что их трудом создавался комфорт помещений и благоустройство территорий, и за этот труд они получили достойное денежное вознаграждение!

С. Захарова,

социальный педагог.

 

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку