Пятница, 13 Декабря 2019

Льется музыка...

27.11.2010 Корреспондент: Искра

В школе искусств села Еткуль состоялся праздник музыки – внутришкольный конкурс «Быстрые нотки», который проводится уже в третий раз, став доброй традицией ДШИ. \

Льется музыка...
 
В школе искусств села Еткуль состоялся праздник музыки – внутришкольный конкурс «Быстрые нотки», который проводится уже в третий раз, став доброй традицией ДШИ.
 
Изначально конкурс «Быстрые нотки» задумывался администрацией и преподавателями как своеобразный «заменитель» традиционному техническому зачёту. Было решено, что конкурс станет хорошим стимулом для учащихся к более качественной подготовке технической программы.
Регистрация участников конкурса началась с 9.00. Потихоньку школу стал заполнять шум детских голосов, преподавателей, родителей. Приехали конкурсанты со всех районных классов школы искусств. Первыми прибыли селезянцы, затем приехали участники из Каратабана и, переодевшись, разошлись по свободным классам за инструменты – готовиться. Последними прибыли участники из села Журавлёво. Все конкурсанты были нарядными, в приподнятом настроении. В десять часов утра всех пригласили в зал и ведущая конкурса преподаватель Любовь Васильевна Шаповал начала конкурсную программу с великолепных слов о музыке: 
 
«Есть внутренняя музыка души -
Она как память о полузабытом.
Она - как дальний шум. Не заглуши
Его годами, буднями и бытом! »
 
Открыл конкурс дуэт аккордеонистов - учащихся выпускного класса преподавателя Владимира Алексеевича Конищева.
С приветственным словом выступили директор школы искусств Елена Владимировна Львова, председатель жюри Людмила Ивановна Каширина и заведующая музыкальным отделением Татьяна Павловна Городилова. В состав жюри вошли преподаватель высшей категории Л.И. Каширина (председатель жюри) преподаватель высшей категории В.А. Конищев, преподаватель первой категории О.Н. Халюзова.
 
 
Получился настоящий праздник с переживаниями и множеством положительных эмоций, с подарками и заслуженными наградами. Как и полагается, в момент самого конкурса у всех участников присутствовало сценическое волнение. Некоторым, к сожалению, оно помешало в полной мере показать своё мастерство за инструментом, но в основном конкурсанты справлялись со страхом сцены и выступали в меру своей подготовленности.
Лучшие результаты показали Максим Науменко (второй класс, Л.И. Каширина), Женя Кирикова (третий класс, Л.И. Каширина), Татьяна Сергеева (четвертый класс, О.Ю. Милованова), Никита Назаров (пятый класс, В.А. Конищев).
Все участники конкурса – а их было 32 – были награждены дипломами, сладкими призами.
Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Селезян отец Игорь благословил всем участникам конкурса огромных размеров мандарины. По всей школе были развешаны воздушные шары, и по окончании каждый конкурсант мог подойти и взять себе один шарик как частичку маленького праздничного настроения. Конкурс действительно получился праздничным. Преподаватели были рады и горды своими воспитанниками.
Мы надеемся, что конкурс «Быстрые нотки» для многих ребят послужит толчком и стимулом для дальнейшего участия как в региональных, так и в областных конкурсах.
 
Т. Городилова, зав. музыкальным отделением,
Л. Каширина, председатель жюри.

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Возврат к списку