В школе искусств села Еткуль состоялся праздник музыки – внутришкольный конкурс «Быстрые нотки», который проводится уже в третий раз, став доброй традицией ДШИ. \
Льется музыка...
В школе искусств села Еткуль состоялся праздник музыки – внутришкольный конкурс «Быстрые нотки», который проводится уже в третий раз, став доброй традицией ДШИ.
Изначально конкурс «Быстрые нотки» задумывался администрацией и преподавателями как своеобразный «заменитель» традиционному техническому зачёту. Было решено, что конкурс станет хорошим стимулом для учащихся к более качественной подготовке технической программы.
Регистрация участников конкурса началась с 9.00. Потихоньку школу стал заполнять шум детских голосов, преподавателей, родителей. Приехали конкурсанты со всех районных классов школы искусств. Первыми прибыли селезянцы, затем приехали участники из Каратабана и, переодевшись, разошлись по свободным классам за инструменты – готовиться. Последними прибыли участники из села Журавлёво. Все конкурсанты были нарядными, в приподнятом настроении. В десять часов утра всех пригласили в зал и ведущая конкурса преподаватель Любовь Васильевна Шаповал начала конкурсную программу с великолепных слов о музыке:
«Есть внутренняя музыка души -
Она как память о полузабытом.
Она - как дальний шум. Не заглуши
Его годами, буднями и бытом! »
Открыл конкурс дуэт аккордеонистов - учащихся выпускного класса преподавателя Владимира Алексеевича Конищева.
С приветственным словом выступили директор школы искусств Елена Владимировна Львова, председатель жюри Людмила Ивановна Каширина и заведующая музыкальным отделением Татьяна Павловна Городилова. В состав жюри вошли преподаватель высшей категории Л.И. Каширина (председатель жюри) преподаватель высшей категории В.А. Конищев, преподаватель первой категории О.Н. Халюзова.
Получился настоящий праздник с переживаниями и множеством положительных эмоций, с подарками и заслуженными наградами. Как и полагается, в момент самого конкурса у всех участников присутствовало сценическое волнение. Некоторым, к сожалению, оно помешало в полной мере показать своё мастерство за инструментом, но в основном конкурсанты справлялись со страхом сцены и выступали в меру своей подготовленности.
Лучшие результаты показали Максим Науменко (второй класс, Л.И. Каширина), Женя Кирикова (третий класс, Л.И. Каширина), Татьяна Сергеева (четвертый класс, О.Ю. Милованова), Никита Назаров (пятый класс, В.А. Конищев).
Все участники конкурса – а их было 32 – были награждены дипломами, сладкими призами.
Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Селезян отец Игорь благословил всем участникам конкурса огромных размеров мандарины. По всей школе были развешаны воздушные шары, и по окончании каждый конкурсант мог подойти и взять себе один шарик как частичку маленького праздничного настроения. Конкурс действительно получился праздничным. Преподаватели были рады и горды своими воспитанниками.
Мы надеемся, что конкурс «Быстрые нотки» для многих ребят послужит толчком и стимулом для дальнейшего участия как в региональных, так и в областных конкурсах.
Т. Городилова, зав. музыкальным отделением,
Л. Каширина, председатель жюри.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
20:11
Два южноуральских школьника победили во Всероссийском конкурсе «Ученик года»
Церемония закрытия четвертого конкурса всероссийского масштаба прошла в Челябинске на площадке Образовательного центра № 5. В финале за звание лучшего боролись свыше сотни школьников 9 – 11х классов из 48 регионов страны.
Южноуральские школьники смогли взять первые места в двух номинациях. Сергей Леонов из гимназии №100 Челябинска стал лучшим в номинации «Патриот года». Он играет в театре гимназии, рисует исторические карты, увлекается IT. Руслан Камалов из Кунашакского района победил в номинации «Спортсмен года». Юноша занимается каратэ, является чемпионом России и Европы, победителем конкурса «Юный глава» и активистом Движения Первых.
https://t.me/chgub
13:54
Челябинский режиссер представит зрителю новое видение повести Булгакова «Собачье сердце» на сцене
По словам Дарьи Догадовой, произведения Михаила Булгакова искусствоведы могут трактовать и представлять по-разному. Многое здесь зависит от времени, когда произведение «выходит» на большую сцену. В годы перестройки, например, «Собачье сердце» прочитывалось нередко как сатира на советский образ жизни.
— На мой взгляд, это достаточно поверхностное прочтение. Это как-то мелко для Булгакова, которого интересовали такие глубинные мистические процессы, — говорит режиссер. — Сейчас, на мой взгляд, время переосмысления Булгакова в такой дистанции, которая возникла у нас со временем. Дистанция времени позволяет нам мыслить, как мыслил Булгаков, как мне кажется. Именно вот в таком жанре фантастического реализма, в притчевости некой.
https://t.me/chgub