Суббота, 21 Июня 2025

Льется музыка...

27.11.2010 Корреспондент: Искра

В школе искусств села Еткуль состоялся праздник музыки – внутришкольный конкурс «Быстрые нотки», который проводится уже в третий раз, став доброй традицией ДШИ. \

Льется музыка...
 
В школе искусств села Еткуль состоялся праздник музыки – внутришкольный конкурс «Быстрые нотки», который проводится уже в третий раз, став доброй традицией ДШИ.
 
Изначально конкурс «Быстрые нотки» задумывался администрацией и преподавателями как своеобразный «заменитель» традиционному техническому зачёту. Было решено, что конкурс станет хорошим стимулом для учащихся к более качественной подготовке технической программы.
Регистрация участников конкурса началась с 9.00. Потихоньку школу стал заполнять шум детских голосов, преподавателей, родителей. Приехали конкурсанты со всех районных классов школы искусств. Первыми прибыли селезянцы, затем приехали участники из Каратабана и, переодевшись, разошлись по свободным классам за инструменты – готовиться. Последними прибыли участники из села Журавлёво. Все конкурсанты были нарядными, в приподнятом настроении. В десять часов утра всех пригласили в зал и ведущая конкурса преподаватель Любовь Васильевна Шаповал начала конкурсную программу с великолепных слов о музыке: 
 
«Есть внутренняя музыка души -
Она как память о полузабытом.
Она - как дальний шум. Не заглуши
Его годами, буднями и бытом! »
 
Открыл конкурс дуэт аккордеонистов - учащихся выпускного класса преподавателя Владимира Алексеевича Конищева.
С приветственным словом выступили директор школы искусств Елена Владимировна Львова, председатель жюри Людмила Ивановна Каширина и заведующая музыкальным отделением Татьяна Павловна Городилова. В состав жюри вошли преподаватель высшей категории Л.И. Каширина (председатель жюри) преподаватель высшей категории В.А. Конищев, преподаватель первой категории О.Н. Халюзова.
 
 
Получился настоящий праздник с переживаниями и множеством положительных эмоций, с подарками и заслуженными наградами. Как и полагается, в момент самого конкурса у всех участников присутствовало сценическое волнение. Некоторым, к сожалению, оно помешало в полной мере показать своё мастерство за инструментом, но в основном конкурсанты справлялись со страхом сцены и выступали в меру своей подготовленности.
Лучшие результаты показали Максим Науменко (второй класс, Л.И. Каширина), Женя Кирикова (третий класс, Л.И. Каширина), Татьяна Сергеева (четвертый класс, О.Ю. Милованова), Никита Назаров (пятый класс, В.А. Конищев).
Все участники конкурса – а их было 32 – были награждены дипломами, сладкими призами.
Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Селезян отец Игорь благословил всем участникам конкурса огромных размеров мандарины. По всей школе были развешаны воздушные шары, и по окончании каждый конкурсант мог подойти и взять себе один шарик как частичку маленького праздничного настроения. Конкурс действительно получился праздничным. Преподаватели были рады и горды своими воспитанниками.
Мы надеемся, что конкурс «Быстрые нотки» для многих ребят послужит толчком и стимулом для дальнейшего участия как в региональных, так и в областных конкурсах.
 
Т. Городилова, зав. музыкальным отделением,
Л. Каширина, председатель жюри.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку