Вторник, 16 Июля 2024

Праздник первоклассников

27.11.2010 Корреспондент: Искра

13 ноября в Еманжелинской детской школе искусств стал особенным днем – посвящали в первоклассники учащихся со всех отделений.\
\

Праздник первоклассников
 
13 ноября в Еманжелинской детской школе искусств стал особенным днем – посвящали в первоклассники учащихся со всех отделений.
 
Приятно было видеть на празднике и родителей первоклашек, которые с удовольствием принимали участие в ходе уроков посвящения – озвучивали звонок. А начали великолепное действие сказочные герои – Мальвина (преподаватель Н.А. Гневышева) и Буратино (преподаватель М.А. Лаврентьева). Они появились под задорную музыку, поздоровались с ребятами и начали первый урок – урок музыки. Девочки хорового отделения (преподаватель Н.А. Курамшина) спели песню «Чему учат в школе музыкальной», а Степа Зонов на баяне вместе с преподавателем Лилией Зинатовной Хамзиной исполнил «Маленькую польку». Интересно было слушать, как на фортепиано играет «Догонялки» Вика Фролова, а Ульяна Шестакова – пьесу «По заячьим следам» (преподаватель Н.А. Гневышева). Самым многочисленным стал номер в исполнении ансамбля ложкарей «Полтавский казачок», а завершился урок музыки песней «Семь нот», которую исполнила Варя Шумакова.
Звучит звонок в исполнении родителей, начинается урок рисования (преподаватели М.М. Осипова и Г.А. Журавлева), и Мальвина предлагает первоклассникам художественного отделения сделать подарок Буратино – нарисовать его. Под зажигательную музыку команды выполняют задание, и вот уже готовы портреты с разным, смешным Буратино. Ребята очень старались, и в результате победила дружба.
Но Буратино этого подарка оказалось мало, он еще стал загадывать загадки, которые ребята сразу же отгадывали. А Мальвина предложила маленьким художникам правильно расставить цвета радуги. И наши первоклассники без труда справились, хотя, надо заметить, нам пришлось немного за них поволноваться.
После таких трудных испытаний герои дали ребятам отдохнуть и предложили посмотреть танец учащихся хореографического отделения, его исполнили Н. Шумаков и Л. Белокобыльская (преподаватель М.А. Лаврентьева).
Все испытания остались позади, настало время произнести клятву. Первоклассники поклялись любить школу, уважать преподавателей, не опаздывать на уроки и учиться на пятерки. После исполнения зажигательной песни «Праздник» каждый из виновников торжества получил в подарок воздушный шарик и шоколадку.
Благодарю родителей за ценный подарок, за помощь в организации поездок на разные мероприятия, за заботу о детях и педагогах, за понимание и чуткость.
 
Е. Печеркина, и.о. директора Еманжелинской ДШИ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку