Четверг, 12 Декабря 2019

Участвуйте и побеждайте!

28.06.2011 Корреспондент: Степные

Даша Кочмарева  из п. Огнеупорный — очень талантливая и разносторонне образованная девушка. \
В этом году она уже второй раз принимала участие в районном конкурсе "Точки роста экономики Чесменского района", не зря же любимыми предметами школьной программы у Даши являются физика, химия и история.  \
А еще Даша увлекается спортом, с удовольствием играет в волейбол, баскетбол, занимается бегом и прыжками в длину. \
А как она поет! \
Одним словом, знакомьтесь, Даша расскажет сама о себе.\

Здравствуй, дорогая газета!

Хочу поделиться своими впечатлениями от участия в районном конкурсе "Точки роста экономики Чесменского района имени академика А. И. Татаркина". Зовут меня Дарья Кочмарёва, учусь я в 8 классе Огнеупорненской средней школы. А началось всё вот так.

Первый раз приняла я участие в этом конкурсе, когда училась в 6 классе. Представляла проект "Строительство ФОКА в п. Огнеупорный". Меня, как юную участницу, наградили дипломом, премией и сувенирами от ЧелГУ, а министр образования В. Садырин лично вручил мне свою книгу.

Мне было очень приятно, когда мне пожимали руку и желали успехов в дальнейшей проектной работе такие известные люди, как академик А.И. Татаркин, ректор ЧелГУ А.Ю. Шатин, глава Чесменского района В.Г. Литовченко, министр образования В. Садырин.

Спустя год, я — уже ученица 8 класса, по предложению учителя химии и биологии Гульнары Амангосовны Ирмашевой ещё раз приняла участие в конкурсе "Точки роста экономики Чесменского района имени А.И. Татаркина".

Долго мы с Гульнарой Амангосовной выбирали тему проекта, над которой будем работать и решили, раз в посёлке в котором я живу, добывают огнеупорную глину, она и будет основой в нашей проектной работе. Название дали такое: "Открытие предприятия по продаже лечебной глины".

Мы провели химические исследования глин Берлинского месторождения на содержание в ней оксидов алюминия, железа и титана, убедившись в том, что она подходит по лечебным свойствам и её можно применять как косметическое и лечебное средство, мы продолжали свою работу.

Пока мы готовили проект для выступления в районном конкурсе, в г. Троицке проходила областная конференция "Юный биолог". В ней принимали участие учащиеся школ со всей Челябинской области и студенты Ветакадемии г.Троицка. Тема проекта, который мы готовили на районный конкурс подходила и для участия в этой конференции. Поэтому сначала мы поехали в Ветакадемию с докладом "Лечебные свойства глины".

После представления докладов, участников конференции пригласили в зал на церемонию награждения. Для меня была большая радость услышать, что я попала в тройку призёров и заняла 3 место. В награду получила диплом и флешкарту.

После церемонии награждения для нас провели экскурсию по музею Ветеринарной академии. Музей очень большой, много экспонатов скелетов животных, здесь я впервые увидела заспиртованные внутренние органы человека и животных, мышцы льва, человеческий эмбрион.

Работа над проектом продолжалась. Наступил день участия в конкурсе "Точки роста экономики Чесменского района имени А.И. Татаркина". Мы с Гульнарой Амангосовной очень волновались, но желали одного - чтобы проект заинтересовал комиссию. Для наглядности проекта я подготовила буклеты, где описаны лечебные свойства глины и расфасовала молотую глину, которая прошла термообработку. Всё это я вручила членам комиссии на память.

И вот подведены итоги. Победители получили награды (победителями становятся только учащиеся 11 класса), а меня как всё ещё юную участницу этого конкурса и в этот раз не оставили без внимания. Наградили дипломом участника за актуальность проекта, и ректор ЧелГУ А.Ю. Шатин пригласил меня на экскурсию в университет. По традиции всем участникам конкурса вручают на память сувениры и футболки и мне, получившей памятную футболку второй раз, пожелали, чтобы такие сувениры прибавлялись у меня год за годом. В такие моменты эмоции радости и счастья просто не возможно передать, их нужно почувствовать, приняв участие в таком замечательном конкурсе.

Ребята, участвуйте и побеждайте!

P.S: Прошло время, про нас не забыли и выполнили свое обещание. Звонит телефон, снимаю трубку и слышу: "Кочмарёву Дашу в 11.00 8.07.2011 года ректор ЧелГУ приглашает на экскурсию в университет". И — снова радость, и новые эмоции. Челябинск. Университет. И вот я в кабинете у ректора А.Ю. Шатина, сначала была приятная беседа, потом экскурсия по университету, где показали Ботанический сад, музей Аркаим, провели экскурсию по факультетам. ЮрФак заинтересовал меня больше всего, нас провели в зал Судебных Заседаний, где я даже посидела в кресле судьи; преподаватель рассказал, как проводят здесь занятия "Суд идёт". Сделали фото на память. На этом экскурсия закончилась. И, скорее всего, моя дальнейшая учёба будет связана именно с этим университетом. Поэтому с ректором мы не прощались, а сказали: "До скорой встречи!».

 

 

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Возврат к списку