Четверг, 29 Февраля 2024

«Этнолагерь–2010»

28.07.2010 Корреспондент: Колос

В июле в рамках Всероссийского слета «Оптималист» фольклорный ансамбль «Друженка» из п. Мирный принял участие в работе фестиваля «Этнолагерь–2010».

«Этнолагерь–2010»

 

В июле в рамках Всероссийского слета «Оптималист» фольклорный ансамбль «Друженка» из п. Мирный принял участие в работе фестиваля «Этнолагерь–2010». Общественная организация г. Челябинска «Уральская вечорка» под руководством преподавателя Челябинской Академии культуры и искусств А. А. Зырянова проводила учебные семинары по традиционной культуре для детей и их руководителей по темам: «Фольклорный и народный танец. Язык танца»; «Бисероплетение»; «Вокальное творчество. Голосоведение, импровизация»; «Игровая культура для детей и взрослых»; «Принципы освоения инструментария»; «Вечорка. Практическое освоение фольклорного материала».

Дети смогли посмотреть фрагмент кукольного театра с народным героем Петрушкой, познакомиться с традиционными народными куклами, попробовать их в действии.

Участие в общем процессе традиционного действия магическим образом воздействует на сознание, пробуждая глубинную генетическую память. Вовлекаясь в общий процесс, дети начинают по–другому мыслить, органично воспринимать и отзываться на происходящее, правильно находить свое место в общем действии.

Л. Рогач,

руководитель детского фольклорного ансамбля «Друженка».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

Возврат к списку