Отзвенели первые звонки, 5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...\
Образование
Сельской школе – жить!
Отзвенели первые звонки, 5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...
Педагогические коллективы образовательных учреждений при поддержке администрации Коркинского муниципального района, несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, успешно подготовились к началу учебного года.
Не секрет, что школа занимает в жизни ребёнка важное место, особенно если эта школа сельская. В нашем районе есть такая малокомплектная школа № 29 в деревне Шумаки, в которой обучается 45 учащихся. Здесь созданы комфортные условия, просторные светлые классы оснащены новой мебелью, оборудован современный компьютерный класс, работает школьная библиотека, книжный фонд которой составляет 2603 экземпляра, имеется медиафонд. Гордость школы – музей, содержащий богатый исторический материал. Учащиеся имеют возможность посещать кружки и факультативы. Второй год работает группа кратковременного пребывания детей старшего дошкольного возраста, 18 малышей с удовольствием через игру познают азы школьной жизни.
Чтобы сельская школа могла оказывать качественные образовательные услуги, не отставала от жизни, поддерживала инновационные процессы, администрация Коркинского муниципального района выделяет необходимые средства. В этом году на подготовку к зиме из районного бюджета выделено 123 тысячи рублей. В столовой установлена электрическая плита, вытяжка, и теперь школьники могут получать горячее питание.
Однако не всё так благополучно, как бы хотелось. В связи с подушевым финансированием образовательных учреждений сельским школам из-за недостаточной наполняемости классов не хватает денежных средств на содержание. Понимая важность и необходимость сохранения школы, в течение уже нескольких лет глава района В.И. Марченков принимает все меры, чтобы единственный очаг образования и культуры в Шумаках не был закрыт или реорганизован. Ведь сегодня сельская школа не только даёт основное общее образование детям, но одновременно занимается организацией социально-педагогической и социокультурной работы с населением. В этом учебном году глава выделяет дополнительно на содержание школы 380 тысяч рублей.
Вопреки всем трудностям школа будет существовать. Этого хотят дети, педагоги, родители.
Ольга Степанюк,
начальник управления образования
Поделиться
поделиться:
Центральная городская библиотека имени Ю.А. Либединского — старейшая в Миассе. Благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура культуры» нацпроекта «Семья» ее модернизировали. Здесь появилось интерактивное оборудование и сенсорная комната с сухим бассейном. А 60-тысячный книжный фонд пополнился еще четырьмя тысячами экземпляров.
— Уверен, молодое поколение читателей сможет найти много уникального в обновленной библиотеке, — отметил глава Миасса Юрий Ефименко на торжественном открытии. — А люди постарше получат возможность идти в ногу со временем.
https://t.me/chgub
В четверг, 12 июня, страна отметит День России множеством праздничных мероприятий. Челябинск не останется в стороне: жителей и гостей города ждут концерты и спектакли, конкурсы и игры, интересные мастер-классы и патриотические акции. Большую часть мероприятий можно посетить бесплатно.
https://t.me/chgub
В Южно-Уральском агропромышленном колледже в Аргаяше прошел ежегодный «Парад достижений студентов» — кульминация проекта «Воспитание человека дела», автор которого — председатель челябинского областного отделения Российского детского фонда, председатель совета при правительстве Челябинской области, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов.