Четверг, 22 Февраля 2024

Сельской школе – жить!

28.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Отзвенели   первые   звонки,   5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...\

Образование
Сельской  школе – жить!
Отзвенели   первые   звонки,   5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...

Педагогические коллективы образовательных учреждений при поддержке администрации Коркинского муниципального района, несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, успешно подготовились к началу учебного года.
Не секрет, что школа занимает в жизни ребёнка важное место, особенно если эта школа сельская. В нашем районе есть такая малокомплектная школа № 29 в деревне Шумаки, в которой обучается 45 учащихся. Здесь созданы комфортные условия, просторные светлые классы оснащены новой мебелью, оборудован современный компьютерный класс, работает школьная библиотека, книжный фонд которой составляет 2603 экземпляра, имеется медиафонд. Гордость школы – музей, содержащий богатый исторический материал. Учащиеся имеют возможность посещать кружки и факультативы. Второй год работает группа кратковременного пребывания детей старшего дошкольного возраста, 18 малышей с удовольствием через игру познают азы школьной жизни.
Чтобы сельская школа могла оказывать качественные образовательные услуги, не отставала от жизни, поддерживала инновационные процессы, администрация Коркинского муниципального района выделяет необходимые средства. В этом году на подготовку к зиме из районного бюджета выделено 123 тысячи рублей. В столовой установлена электрическая плита, вытяжка, и теперь школьники могут получать горячее питание.
Однако не всё так благополучно, как бы хотелось. В связи с подушевым финансированием образовательных учреждений сельским школам из-за недостаточной наполняемости классов не хватает денежных средств на содержание. Понимая важность и необходимость сохранения школы, в течение уже нескольких лет глава района В.И. Марченков принимает все меры, чтобы единственный очаг образования и культуры в Шумаках не был закрыт или реорганизован. Ведь сегодня сельская школа не только даёт основное общее образование детям, но одновременно занимается организацией социально-педагогической и социокультурной работы с населением. В этом учебном году глава выделяет дополнительно на содержание школы 380 тысяч рублей.
Вопреки всем трудностям школа будет существовать. Этого хотят дети, педагоги, родители.
Ольга Степанюк,
начальник управления образования

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

11:20 Когда в Челябинской области пройдут последние звонки и выпускные вечера в 2024 году

В Минпросвещении РФ установили точную дату значимых для выпускников школ мероприятий

Возврат к списку