Воскресенье, 4 Декабря 2022

Стипендии от губернатора

28.11.2009 Корреспондент: Советское

100 лучших студентов области получили именные стипендии.\
\
Торжественная церемония прошла в областной администрации. Этой доброй традиции уже 12 лет. Но если раньше лауреатов выбирали ученые советы вузов, то теперь (последние два года) инициатива идет от самих \

Стипендии от губернатора

100 лучших студентов области получили именные стипендии.

Торжественная церемония прошла в областной администрации. Этой доброй традиции уже 12 лет. Но если раньше лауреатов выбирали ученые советы вузов, то теперь (последние два года) инициатива идет от самих студентов. Весной они заявляют о своем желании получить именную стипендию, заполняют анкету и сдают ее в вузовскую комиссию, куда входят члены ученого совета, представители ректората, профкома и студсовета. Таким образом, право на именную стипендию получают не только студенты, которые имеют отличную успеваемость, но и те, кто активно участвует в общественной жизни, добился успехов в творчестве и спорте.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

10:28 Картину художника из Челябинска представили в Совете Федерации

Выставка «Россия — мир неограниченных возможностей» собрала картины творцов из 35 регионов страны

10:12 Где в Челябинской области люди с ограниченными возможностями здоровья ищут хобби, работу и партнеров для семьи

Во времена СССР люди с инвалидностью изредка покидали свой дом. Они жили в вынужденной изоляции: общались преимущественно с родными, немногие могли найти себе хобби по душе, развиваться в профессиональном плане. Сегодня в Челябинской области ситуация меняется — создаются некоммерческие организации, которые совершенно бесплатно предоставляют возможность людям с ОВЗ общаться в разноуровневой среде, творчески и профессионально реализовываться. «Губерния» узнала, где запускается «Бумеранг добра» и как люди находят свое место.

Возврат к списку