Среда, 29 Ноября 2023

Школьная модернизация

29.02.2012 Корреспондент: 0

Южноуральские образовательные учреждения оснастят техническими новинками

Южноуральские образовательные учреждения оснастят техническими новинками.

На сегодняшний день только половина школьников Южного Урала обучаются по современным стандартам. По словам первого заместителя министра образования и науки области Елены Коузовой, с получением федеральной субсидии в размере 1 миллиарда 370 миллионов эту цифру удастся увеличить до 70%.

Южноуральские педагоги уже определили, куда потратят миллиард: более 400 миллионов рублей пойдут на приобретение учебного оборудования, свыше 300 – на проведение ремонтов, около 200 – на пополнение школьных библиотек, почти 150 миллионов – на школьные автобусы. Особой статьёй расходов станет оснащение школ по последнему слову техники. В школах появятся современные мобильные компьютеры, электронные книги, «планшетники», интерактивные доски, химические и физические лаборатории.

Часть средств область получит уже в марте, говорят в министерстве. Уже к началу нового учебного года образовательные учреждения Челябинской области смогут провести ряд мероприятий, направленных на модернизацию. Остальные средства регион ждёт в августе.

Мария Романова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:59 Алексей Текслер наградил трудовую династию, проработавшую на заводе в Златоусте 183 года

Отмечена дипломом была и педагогическая династия, которая суммарно отработала в школе Челябинской области 168 лет. Также губернатор поздравил с прошедшим праздником многодетных мам региона и вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Ивановых из Нагайбакского района.

11:11 Искусство взращивать любовь к знаниям: в городах Челябинской области появилось 11 новых муралов

Областной фестиваль граффити «Наш мурал» в третий раз прошел в Челябинской области. В этом году он был посвящен Году педагога и наставника, поэтому все 11 муралов, созданных уличными художниками, посвящены образованию и любви к знаниям. Для создания самого масштабного мурала понадобилось целых 500 баллонов с аэрозольной краской.

16:51 На выставке «Россия» соцзащитники Южного Урала учат москвичей делать новогодние подарки

Дети и взрослые принимают участие в мастер-классах по изготовлению арома-саше из южноуральских трав и фигурных свечей в виде украшенной новогодней елки. Свою собственную игрушку уже сделала Татьяна Петренко, уроженка Челябинска, которая сегодня живет в Москве. Она отмечает, что ей нравится стенд Челябинской области, который навевает приятные воспоминания о родном крае.

Возврат к списку