Четверг, 7 Декабря 2023

Опыт лучших – для всех

29.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Коркинские педагоги на всероссийской конференции

Коркинские педагоги на всероссийской конференции Опыт лучших – для всех Образование Галина Павлова Первый день Всероссийской научно-практической конференции педагогов состоялся в стенах Челябинского государственного педагогического университета, а позавчера участников конференции в школе № 1 принимал Коркинский район. Учителя из Оренбурга, Якутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и ряда других городов, в том числе Челябинской области, обсуждали тему: «Информационные и коммуникационные технологии – основной фактор реализации системы менеджмента качества образовательного учреждения на основе стандарта ISO». Проще говоря, как современные технологии помогают качественно руководить учебными заведениями и организовывать образовательный процесс. Участников конференции тепло приветствовал глава района Геннадий Усенко: – Приятно принимать гостей и делиться опытом, который накоплен в районе. Наша система образования является активным участником проекта, который обсуждается сегодня. Пользуясь случаем, хочу выразить слова признательности учителям – людям благородной и нужной профессии. Вы не просто даёте знания и воспитываете детей, вы способствуете творческому, интеллектуальному росту учеников, вкладывая в них душу и сердце. С системой образования Коркинского муниципального района коллег познакомила начальник управления образования О. В. Степанюк. С основным докладом по теме конференции выступил проректор по информационным технологиям ЧГПУ, доктор педагогических наук, профессор Д.Ш. Матрос. Опытом использования современных технологий в образовательном учреждении поделились педагоги школы № 1 Н.В. Рыженкова, О.Н. Завгородная, О.В. Колесникова, В.Г. Никифорова, ведущий специалист управления образования И.Г. Качкалова. Как рассказала О.В. Степанюк, наш район не случайно выбран местом проведения конференции. Федеральное агентство по образованию включило коркинскую систему образования в число шести экспериментальных площадок, где реализуется проект, цель которого – приобщение к опыту лучших учителей и образовательных учреждений всех педагогов. В основе проекта – сетевой принцип. К районной или городской системе образования, где накоплен передовой педагогический опыт, успешно внедряются инновации – прикрепляются ещё несколько. Регулярно происходит обмен опытом, проводятся встречи и семинары, издаются учебные пособия. Обмен происходит не только между системами образования, но и между лучшими учителями. Например, к педагогам, получившим гранты Президента, прикрепляются пять учителей из других школ, которые перенимают инновационные формы и методы работы. А затем они, в свою очередь, делятся полученными знаниями с коллегами в своих педагогических коллективах. Таких экспериментальных площадок в Челябинской области помимо Коркино ещё пять: в Магнитогорске, Южноуральске, Еманжелинске, Карталах и Уйском районе. Гости высоко оценили творческий потенциал коркинцев, высказав на подведении итогов лестные слова в их адрес.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:29 Памятник известному адвокату Федору Плевако планируют установить в Челябинске

Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.

08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

Возврат к списку