Еще 1–го сентября на уроке Знаний нас попросили назвать десять основных качеств, которые необходимы для достижения успеха в жизни. В первой тройке оказались честолюбие, упорство и трудолюбие.
Как добиться успеха в жизни?
Еще 1–го сентября на уроке Знаний нас попросили назвать десять основных качеств, которые необходимы для достижения успеха в жизни. В первой тройке оказались честолюбие, упорство и трудолюбие.
Именно об этом я вспомнил на торжественной линейке, посвященной открытию в нашей школе мемориальной доски в честь Александра Ивановича Тихонова.
Я стоял и думал: «Как обычный мальчишка из обычной сельской школы сумел стать Олимпийским чемпионом? Как он добился своей цели?»
Почти во всякой работе можно слукавить. Парикмахер может сказать, что он хороший мастер. Продавец — будто у него качественный товар. Но нельзя стать обманом или по блату четырехкратным Олимпийским чемпионом. Наверное, А. И. Тихонову приходилось много и упорно заниматься, не пропускать ни одной тренировки, а если падал, то вставал и бежал дальше. Я сам хожу в лыжную секцию и уже знаю: спорт состоит не из одних побед.
Еще очень сильно удивило меня то, что легенда мирового биатлона не как некоторые «знаменитости», которые свысока смотрят на окружающих. Он, наоборот, никому из ребят после линейки не отказал в автографе и памятной фотографии. Поэтому для себя я решил: буду стремиться стать известным спортсменом.
Женя Ярин,
участник проекта «Мы — молодые!», 6 г класс.
На снимке: Ж. Ярин на «Лыжне Тихонова» с кубком.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub