Воскресенье, 13 Июня 2021

Как добиться успеха в жизни?

03.11.2009 Корреспондент: Колос

Еще 1–го сентября на уроке Знаний нас попросили назвать десять основных качеств, которые необходимы для достижения успеха в жизни. В первой тройке оказались честолюбие, упорство и трудолюбие.

Как добиться успеха в жизни?

 

Еще 1–го сентября на уроке Знаний нас попросили назвать десять основных качеств, которые необходимы для достижения успеха в жизни. В первой тройке оказались честолюбие, упорство и трудолюбие.

Именно об этом я вспомнил на торжественной линейке, посвященной открытию в нашей школе мемориальной доски в честь Александра Ивановича Тихонова.

Я стоял и думал: «Как обычный мальчишка из обычной сельской школы сумел стать Олимпийским чемпионом? Как он добился своей цели?»

Почти во всякой работе можно слукавить. Парикмахер может сказать, что он хороший мастер. Продавец — будто у него качественный товар. Но нельзя стать обманом или по блату четырехкратным Олимпийским чемпионом. Наверное, А. И. Тихонову приходилось много и упорно заниматься, не пропускать ни одной тренировки, а если падал, то вставал и бежал дальше. Я сам хожу в лыжную секцию и уже знаю: спорт состоит не из одних побед.

Еще очень сильно удивило меня то, что легенда мирового биатлона не как некоторые «знаменитости», которые свысока смотрят на окружающих. Он, наоборот, никому из ребят после линейки не отказал в автографе и памятной фотографии. Поэтому для себя я решил: буду стремиться стать известным спортсменом.

Женя Ярин,

участник проекта «Мы — молодые!», 6 г класс.

На снимке: Ж. Ярин на «Лыжне Тихонова» с кубком.

 

 

Другие материалы рубрики
11:04 Гостей Бажовки порадуют певцы, танцоры и ремесленники из Калмыкии

Южноуральцы смогут услышать песни, увидеть танцы и прикоснуться к традиционной вышивке калмыков

07:41 «Балканы. Тайна Мидхарской россыпи»: в Челябинской области презентовали исторический детектив

История о загадочном убийстве целой семьи на золотых приисках братьев Рамеевых заинтриговала читателей, которые с нетерпением ждали продолжения. Автор – главный редактор газеты Нагайбакского района «Всходы» Ольга Терякова – рассказала «Губернии», что многие материалы, на которых написана книга, уникальны, они получены из воспоминаний ее предков. Издание журналист посвятила маме.

16:54 В Челябинск приезжает группа «Звери»

Роман Билык и музыканты группы «Звери» представят новое двухчасовое шоу

Возврат к списку