Четверг, 18 Июля 2024

Как добиться успеха в жизни?

03.11.2009 Корреспондент: Колос

Еще 1–го сентября на уроке Знаний нас попросили назвать десять основных качеств, которые необходимы для достижения успеха в жизни. В первой тройке оказались честолюбие, упорство и трудолюбие.

Как добиться успеха в жизни?

 

Еще 1–го сентября на уроке Знаний нас попросили назвать десять основных качеств, которые необходимы для достижения успеха в жизни. В первой тройке оказались честолюбие, упорство и трудолюбие.

Именно об этом я вспомнил на торжественной линейке, посвященной открытию в нашей школе мемориальной доски в честь Александра Ивановича Тихонова.

Я стоял и думал: «Как обычный мальчишка из обычной сельской школы сумел стать Олимпийским чемпионом? Как он добился своей цели?»

Почти во всякой работе можно слукавить. Парикмахер может сказать, что он хороший мастер. Продавец — будто у него качественный товар. Но нельзя стать обманом или по блату четырехкратным Олимпийским чемпионом. Наверное, А. И. Тихонову приходилось много и упорно заниматься, не пропускать ни одной тренировки, а если падал, то вставал и бежал дальше. Я сам хожу в лыжную секцию и уже знаю: спорт состоит не из одних побед.

Еще очень сильно удивило меня то, что легенда мирового биатлона не как некоторые «знаменитости», которые свысока смотрят на окружающих. Он, наоборот, никому из ребят после линейки не отказал в автографе и памятной фотографии. Поэтому для себя я решил: буду стремиться стать известным спортсменом.

Женя Ярин,

участник проекта «Мы — молодые!», 6 г класс.

На снимке: Ж. Ярин на «Лыжне Тихонова» с кубком.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку