Среда, 18 Июня 2025

16 плюс 3

30.07.2011 Корреспондент: Степные

Камышинский детский сад посещает 16 детей, и 3 появятся на свет в этом году\
В п. Камышный Чесменского района всего две улицы. Проживает здесь 215 человек.  Назван поселок по названию озера Камышное, протяженность которого\
1 500 км. В Камышном есть начальная школа, детский сад, ФАП, клуб.

Стоит отметить детский сад.

Олег Козленков, глава Цвиллингского сельского поселения: "Это самый лучший садик. У нас детские сады есть во всех четырех поселках нашего поселения. И этот достаточно на высоком уровне".

Детский сад в Камышном открыт в 2008 году. За это время было уже четыре выпуска детей. На сегодня здесь 16 ребятишек. Группа разновозрастная от двух до семи лет. Воспитатель Наталья Геннадьевна Голубева, обаятельная и скромная. Проводит с детьми все нужные воспитательные, игровые, развивающие программы.

Детям в саду нравится, они сразу показывают игрушки и живого попугая. Спрашиваю: "А как попугая зовут?" "Ой, сейчас…забыла… — говорит девочка с косичкой, — а, вспомнила, Чика!" "А тебя-то как зовут, — снова задаю вопрос. "Меня, Лунина Светлана Сергеевна!".

Штат детского сада п. Камышный состоит из шести человек. Это заведующая — Оксана Георгиевна Сотникова, воспитатель — Наталья Геннадьевна Голубева, помощник воспитателя — Наталья Геннадьевна Попова, музыкальный работник — Надежда Валентиновна Козленкова, дворник — Любовь Николаевна Сотникова и повар — Елена Борисовна Агаева.

Здесь же в здании детского сада находится и начальная школа.

А в этом году в поселке ожидается пополнение — на свет появятся трое маленьких жителей.

Юлия Кожемякина, внеш. корр.

Фото автора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

16:02 Выставка ретро-автомобилей открылась в центре Челябинска

Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub

Возврат к списку