Понедельник, 22 Апреля 2024

ЕГЭ-2011

30.07.2011 Корреспондент: Степные

Министр образования и науки Александр Кузнецов прокомментировал результаты

 

"Средний балл Челябинской области в 2011 году традиционно оказался выше общероссийских показателей. Значительно выше средний тестовый балл по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, английскому языку, географии. Незначительно ниже лишь средний тестовый балл по немецкому языку", — рассказал Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на сегодняшней пресс-конференции в "Комсомольской правде-Челябинск".

В 2011 году единый государственный экзамен в Челябинской области сдавало 16 420 человек, из которых 15 20 — выпускники общеобразовательных школ. По словам Александра Кузнецова, одним из самых "популярных" предметов снова стало обществознание. Уже не первый год его выбирает примерно четверть 11-классников. Увеличился и процент выпускников, сдающих физику. Министр считает этот факт значимым для нашего промышленного региона, ведь школьники, выбирающие физику, в большинстве своем идут на инженерные специальности.

В сравнении с прошлым годом средний тестовый балл учеников Челябинской области вырос по семи предметам: русскому языку, математике, географии, истории, обществознанию, литературе, английскому языку. Незначительно снизился средний тестовый балл по химии, биологии. На два балла и более снизился средний тестовый балл по информатике и информационно-коммуникационным технологиям, немецкому и французскому языкам.

Как отметил Александр Кузнецов, увеличилось количество участников ЕГЭ, которые получили 100 баллов. В 2010 году их было 75 человек, в этом стало 82 человека, хотя общее число детей уменьшилось. В 2011 году пять выпускников получили по двум предметам по сто баллов. 377 человек не сдали экзамены и остались без аттестата о среднем общем образовании, причем 154 из них учились в дневных школах, 223 — в вечерних.

Грубых нарушений в период проведения единого государственного экзамена отмечено не было. За наличие сотовых телефонов были удалены с экзаменов 18 участников ЕГЭ, такая же участь постигла одного выпускника, использовавшего на экзамене шпаргалку.

"В ближайшее время на федеральном уровне будет решаться вопрос о совершенствовании процедуры проведения ЕГЭ, — подчеркнул Александр Кузнецов, — Не исключено, что уже в следующем году пункты проведения ЕГЭ будут оборудованы рамками металлоискателей и так называемыми "глушилками" — специальными устройствами, блокирующими сотовую связь. Также будет поставлен вопрос об ужесточении ответственности всех участников ЕГЭ".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку