Понедельник, 26 Февраля 2024

«Природа музыкой полна»

30.12.2011 Корреспондент: Колос

На базе Увельской ДШИ проходил V юбилейный зональный конкурс юных пианистов, в котором принимали участие 60 учеников из 15 музыкальных школ и школ искусств малых городов и сел области.

«Природа музыкой полна»

 

На базе Увельской ДШИ проходил V юбилейный зональный конкурс юных пианистов, в котором принимали участие 60 учеников из 15 музыкальных школ и школ искусств малых городов и сел области. Каждый участник исполнял два произведения. Обязательным условием являлся краткий поэтический эпиграф, раскрывающий настроение, содержание произведения. Комиссию конкурса представляли Заслуженный работник культуры, преподаватель кафедры специального фортепиано ЮУрГИИ им. Чайковского С. И. Юдина, преподаватель фортепиано специальной музыкальной школы при ЮУрГИИ им. Чайковского Л. И. Диденко.

Учащиеся готовились к конкурсу долго и тщательно. Очень приятно, что ученики нашей Мирненской ДШИ № 2 смогли показать хорошие результаты. Звания лауреатов III степени завоевали Рита Игнатова и Таня Долгополова. Наша школа единственная, в которой два победителя от школы в своих возрастных группах.

Поощрительные подарки и грамоты за участие получили Оксана Соколова, Оля Осипова, Олеся Колушева и Лиза Деревскова.

Хочется поблагодарить преподавателей за профессиональную подготовку участников конкурса, а учащихся — за трудолюбие, силу воли, любовь к музыке и пожелать новых творческих побед.

И. Веряскина,

преподаватель Мирненской ДШИ № 2.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Зажимали зубами провода: в День защитника Отечества вспоминаем подвиги южноуральских героев

Со дня начала специальной военной операции прошло два года. И хотя мы сейчас чаще говорим именно о современных героях, которые, как и их славные предки, борются с нацизмом, мы не забываем о подвигах героев прошлых военных событий. Южный Урал может гордиться тем, что и в годы Первой мировой войны, и в годы Великой Отечественной войны, и в Афганской войне, и в Чеченской военной кампании наши земляки проявляли свои лучшие качества, нередко жертвуя своей безопасностью и жизнями. Они доставляли секретные донесения под огнем вражеской артиллерии, удерживали оборону, стараясь уничтожить как можно больше техники и живой силы противника, шли на смерть ради обеспечения бесперебойной связи с батареями… Специально ко Дню защитника Отечества «Губерния» совместно с Областным государственным архивом Челябинской области решила рассказать лишь о немногих подвигах наших славных героев — кавалерах Георгиевского креста, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации.

15:17 На Южном Урале учредят звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Учредить новое почетное звание распорядился губернатор Алексей Текслер для поощрения работников сферы культуры

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

Возврат к списку