Понедельник, 22 Июля 2024

«Природа музыкой полна»

30.12.2011 Корреспондент: Колос

На базе Увельской ДШИ проходил V юбилейный зональный конкурс юных пианистов, в котором принимали участие 60 учеников из 15 музыкальных школ и школ искусств малых городов и сел области.

«Природа музыкой полна»

 

На базе Увельской ДШИ проходил V юбилейный зональный конкурс юных пианистов, в котором принимали участие 60 учеников из 15 музыкальных школ и школ искусств малых городов и сел области. Каждый участник исполнял два произведения. Обязательным условием являлся краткий поэтический эпиграф, раскрывающий настроение, содержание произведения. Комиссию конкурса представляли Заслуженный работник культуры, преподаватель кафедры специального фортепиано ЮУрГИИ им. Чайковского С. И. Юдина, преподаватель фортепиано специальной музыкальной школы при ЮУрГИИ им. Чайковского Л. И. Диденко.

Учащиеся готовились к конкурсу долго и тщательно. Очень приятно, что ученики нашей Мирненской ДШИ № 2 смогли показать хорошие результаты. Звания лауреатов III степени завоевали Рита Игнатова и Таня Долгополова. Наша школа единственная, в которой два победителя от школы в своих возрастных группах.

Поощрительные подарки и грамоты за участие получили Оксана Соколова, Оля Осипова, Олеся Колушева и Лиза Деревскова.

Хочется поблагодарить преподавателей за профессиональную подготовку участников конкурса, а учащихся — за трудолюбие, силу воли, любовь к музыке и пожелать новых творческих побед.

И. Веряскина,

преподаватель Мирненской ДШИ № 2.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку