Вторник, 10 Декабря 2019

«Звездный час педагогов»

31.07.2010 Корреспондент: Колос

Учитель! Как емко это короткое слово... Сколько оно вмещает в себя смысла! С учителем связано становление человека, формирование его характера, ума, совести. Судьба учителя — это открытая книга школы.

«Звездный час педагогов»

 

 

Учитель! Как емко это короткое слово... Сколько оно вмещает в себя смысла! С учителем связано становление человека, формирование его характера, ума, совести. Судьба учителя — это открытая книга школы. Заглянув в нее, можно увидеть памятник учительскому труду. Целый месяц педагоги Уйской средней школы принимали участие в голосовании, называли достойного в каждой номинации. В итоге состоялась церемония награждения лучших учителей 2009–2010 учебного года «Звездный час».

Судьбы людей — это вехи, по которым можно проследить биографию любого коллектива, ко всему педагоги в школе приложили свои умелые руки и свое огромное сердце. В номинации «Беспокойное сердце» победила учитель русского языка и литературы Татьяна Александровна Кастрица.

Как трудно спорить со статистикой, а статистика такова: семь педагогов, по мнению коллег, следуют правилам здоровья и здорового образа жизни: Л. П. Петухова, С. Б. Бурлаева, Н. В. Луканина, Л. А. Анфилофьева, П. П. Осипов, Н. В. Смирнова, А. Т. Имангулов. В номинации «Пропагандист здорового образа жизни» два победителя: учитель физического воспитания Октябрьской школы Алексей Тарихович Имангулов и учитель физического воспитания Уйской школы Нина Викторовна Смирнова. На вопрос: «Кого бы вы могли взять с собой на беговую дорожку???» Алексей Тарихович ответил: «Конечно же, своих детей...».

В победе Юлии Федоровны Сафиуллиной в номинации «Самый экстравагантный» никто не сомневался. Она всегда стильна и привлекательна.

В номинации «Учитель–методист» было заявлено 24 претендента. А победили Любовь Григорьевна Телепнева, Галина Михайловна Стругова, Валентина Ивановна Карпова.

Нина Павловна Пепплер обладает редким в наше время качеством — быть справедливым. Именно за это педагоги школы отметили Нину Павловну в номинации «Самый строгий и справедливый».

Невозможно представить работу учителя без компьютера, без инновационных технологий. По мнению многих участников, победителем в номинации «С компьютером на ты» стала заведующая школьной библиотекой Галина Валерьевна Голощапова.

Быть яркой звездой — это громко сказано! Да, учителя именных звезд не открывают... А вот быть светлым лучом, самому излучать свет, огнем зажигать сердца людей — это достоинство Елены Изотьевны Ильиной, победителя в номинации «Таланты Уйской школы».

В мире давно существует закон

Вечный, как небо и солнце.

Сколько тепла ты другому даешь,

Столько тебе и вернется...

Многие педагоги нашей школы общительны, открыты, обладают тонким вкусом и чувством юмора. В номинации «Душа коллектива» одержала победу Светлана Борисовна Бурлаева.

Трудно найти человека, с именем которого не была бы связана судьба и история Уйской школы. По мнению одного педагога — это может быть каждый учитель нашей школы. В номинации было заявлено пять педагогов школы: А. К. Рябинин, Л. М. Буторина, Т. И. Захарова, Т. И. Карпова, О. Е. Усцелемова. В номинации «Лицо школы» победила Ольга Егоровна.

Учитель — это человек, который может спуститься с высот своих знаний до незнания ученика и вновь совершить это великое восхождение к вершинам знания, к глубинам мудрости. Хороший учитель объясняет, выдающийся учитель показывает, великий учитель вдохновляет, и сам находится в постоянном творческом поиске. В номинации «В постоянном творческом поиске» победил учитель биологии Александр Леонидович Ярин.

Жюри школы учредило специальный приз «За преданность коллективу». Им была отмечена Анна Ефимовна Приданникова. Стаж ее педагогической деятельности составляет 44 года.

Музыкальным подарком для всех собравшихся были выступления Татьяны Сигай, Сергея Бекмухаметова, Елены Ильиной, Ларисы Ильиных, Лидии Ермолаевой, Владимира Осипова. Незабываемое впечатление оставило художественное чтение Татьяны Кастрицы.

Зажигательные ведущие — Александр Ярин и Татьяна Сигай — смогли создать душевную и торжественную атмосферу праздника.

Мы искренне поздравляем номинантов и всех педагогов с годом Учителя. Желаем здоровья, вдохновения, творчества и любви. Талантливых вам учеников, личного счастья и всего самого доброго!

Год учителя весь в цветенье

От цветов и улыбок детей,

То учителя день рожденья,
То великий его юбилей.

Год учителя — праздник славы!

День победы и день торжества,
Праздник школьной великой державы,
Царство мудрости и мастерства.

Большое спасибо мы говорим спонсорам нашего праздника: частному предпринимателю А. Е. Бабаян, руководителю депутатского центра Уйского отделения партии «Единая Россия» Л. А. Ворониной.

Т. Сигай, А. Ярин, Г. Стругова, И. Нагорская,

Уйская средняя школа.

 

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку