Воскресенье, 22 Июня 2025

Для доброго дела заботы не жалко!

31.07.2010 Корреспондент: Искра

\
Лето для школы – внешне самый спокойный период. Ученики набираются сил на каникулах, педагоги – в отпусках. Однако подготовка к новому учебному году ведется непрерывно.

Для доброго дела заботы не жалко!
 
Лето для школы – внешне самый спокойный период. Ученики набираются сил на каникулах, педагоги – в отпусках. Однако подготовка к новому учебному году ведется непрерывно. Для Еманжелинской средней школы - это лето серьезного ремонта, ведь она одна из семи образовательных учреждений области, отобранных для финансирования работ по ликвидации возможной аварийной ситуации.
Несколько лет руководители районного управления образования и школы отслеживали состояние проблемной части здания, направляли обращения и вместе с властями района добивались начала капитального ремонта. Начальник управления образования О.В. Выборнова неоднократно поднимала проблему в министерстве образования и науки. В решении вопроса по финансированию (а это около 8 миллионов рублей!) помогали на всех уровнях.
На линейке 1 сентября 2009 года глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.Н. Головчинский и депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Д.Ф. Вяткин сказали об этой задаче, но многим слабо верилось в реальность в условиях кризиса решить многолетнюю проблему. Когда на последнем звонке в Еманжелинке депутат Законодательного Собрания Челябинской области В.Л. Лосев и заместитель председателя Собрания депутатов района И.В. Михайлов подтвердили участие районного и областного бюджета в добром деле, зал разразился аплодисментами. Такого подарка школа давно ждала! Актив партии «Единая Россия» и её сторонники свое обещание сдержали!
И вот работы начались. Уже идет демонтаж разрушающихся конструкций, подготовка к укреплению фундамента. Каждый вторник и пятницу директор школы С.П. Михайлова, руководитель ООО «Южуралтеплострой» Ю.А. Дучак, задействованные специалисты тщательно обсуждают ход работ, проблемы.
Учитывая важность проекта, его исполнение будет находиться под общественным контролем, сообщил председатель попечительского совета школы, член Общественной палаты Челябинской области И.В.Михайлов. «Надо учесть каждый рубль из средств бюджета для его оптимального использования! Дело – за специалистами, но мнения экспертов, коллектива, общественности мы обязательно будем доводить до исполнителей, еженедельно будем вести «фотолетопись» работ!» - заявил депутат.
 
Лидия Зимовец.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

12:56 Николай Цискаридзе и его воспитанники посетили храм Александра Невского в Челябинске

Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub

16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

Возврат к списку