Среда, 20 Ноября 2019

Для доброго дела заботы не жалко!

31.07.2010 Корреспондент: Искра

\
Лето для школы – внешне самый спокойный период. Ученики набираются сил на каникулах, педагоги – в отпусках. Однако подготовка к новому учебному году ведется непрерывно.

Для доброго дела заботы не жалко!
 
Лето для школы – внешне самый спокойный период. Ученики набираются сил на каникулах, педагоги – в отпусках. Однако подготовка к новому учебному году ведется непрерывно. Для Еманжелинской средней школы - это лето серьезного ремонта, ведь она одна из семи образовательных учреждений области, отобранных для финансирования работ по ликвидации возможной аварийной ситуации.
Несколько лет руководители районного управления образования и школы отслеживали состояние проблемной части здания, направляли обращения и вместе с властями района добивались начала капитального ремонта. Начальник управления образования О.В. Выборнова неоднократно поднимала проблему в министерстве образования и науки. В решении вопроса по финансированию (а это около 8 миллионов рублей!) помогали на всех уровнях.
На линейке 1 сентября 2009 года глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.Н. Головчинский и депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Д.Ф. Вяткин сказали об этой задаче, но многим слабо верилось в реальность в условиях кризиса решить многолетнюю проблему. Когда на последнем звонке в Еманжелинке депутат Законодательного Собрания Челябинской области В.Л. Лосев и заместитель председателя Собрания депутатов района И.В. Михайлов подтвердили участие районного и областного бюджета в добром деле, зал разразился аплодисментами. Такого подарка школа давно ждала! Актив партии «Единая Россия» и её сторонники свое обещание сдержали!
И вот работы начались. Уже идет демонтаж разрушающихся конструкций, подготовка к укреплению фундамента. Каждый вторник и пятницу директор школы С.П. Михайлова, руководитель ООО «Южуралтеплострой» Ю.А. Дучак, задействованные специалисты тщательно обсуждают ход работ, проблемы.
Учитывая важность проекта, его исполнение будет находиться под общественным контролем, сообщил председатель попечительского совета школы, член Общественной палаты Челябинской области И.В.Михайлов. «Надо учесть каждый рубль из средств бюджета для его оптимального использования! Дело – за специалистами, но мнения экспертов, коллектива, общественности мы обязательно будем доводить до исполнителей, еженедельно будем вести «фотолетопись» работ!» - заявил депутат.
 
Лидия Зимовец.

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку