Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность — самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине, постоянной готовности к ее защите.\
\
Готовим защитников Отчизны
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность — самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине, постоянной готовности к ее защите.
Большую роль в военно–патриотическом воспитании школьников играют месячники спортивно–оздоровительной работы, военно–спортивные эстафеты. В рамках такого месячника в Масловской школе было проведено много интересных мероприятий. И каждый год его организаторы стараются сделать их неповторимыми и запоминающими. Особенно нравится ребятам спортивная игра «А ну–ка, парни!». В этом году соревновались три команды юношей: «Викинги» (капитан Рустам Мухаметгалин), «Алые паруса» (Павел Дунаев) и «Петербургская Нева» (Данил Куров). Ребята показали хорошие навыки спортивной подготовки в одевании противогаза, переносе пострадавшего. Учитель физической культуры С. В. Медянкин придумал необычные конкурсы. Все ребята выступили достойно, но лучшей оказалась «Петербургская Нева».
Воспитать человека, любящего свою землю, быть готовым к защите своей Родины — очень непростая задача. Но она, безусловно, осуществима, если мы, педагоги, будем выполнять ее с любовью и добротой, не забывая мудрых слов: «Ученик — не сосуд, который нужно наполнять знаниями, а факел, который нужно зажечь».
По сложившейся традиции в нашей школе проводилась военно–спортивная игра «Зарница». Участниками этого динамичного состязания стали учащиеся всех классов. Атмосфера соревнований была азартной. Каждая команда показала свою подготовку, сплоченность и стремление к победе. Выиграла команда Данила Курова, он в честной борьбе добыл знамя своим товарищам.
А потом, после вручения грамот победителям, все учащиеся школы в столовой пили чай с вкусными пирожками!
Большую работу по военно–патриотическому воспитанию проводит в школе учитель ОБЖ Е. В. Постовалова. Это «Смотр песни и строя», поздравление ветеранов войны и труда с Днем рождения, возложение венка к памятнику павшим, туристическая полоса, выставка рисунков о войне, «Сам себе спасатель», «Чтобы помнили». А с юными казачатами большую работу проводит А. В. Кочигина. Ее подопечные занимают призовые места на сборах. (В Петропавловке недавно заняли 2 и 3 места).
Хочется поблагодарить наших педагогов: С. В. Медянкина, Е. В. Постовалову и А. В. Кочигину за большую проделанную работу и пожелать им неиссякаемой энергии.
И. Воронина.
Масловская школа.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub