Понедельник, 4 Декабря 2023

Готовим защитников Отчизны

04.04.2012 Корреспондент: Колос

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность — самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине, постоянной готовности к ее защите.\
\

Готовим защитников Отчизны

 

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность — самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине, постоянной готовности к ее защите.

 

Большую роль в военно–патриотическом воспитании школьников играют месячники спортивно–оздоровительной работы, военно–спортивные эстафеты. В рамках такого месячника в Масловской школе было проведено много интересных мероприятий. И каждый год его организаторы стараются сделать их неповторимыми и запоминающими. Особенно нравится ребятам спортивная игра «А ну–ка, парни!». В этом году соревновались три команды юношей: «Викинги» (капитан Рустам Мухаметгалин), «Алые паруса» (Павел Дунаев) и «Петербургская Нева» (Данил Куров). Ребята показали хорошие навыки спортивной подготовки в одевании противогаза, переносе пострадавшего. Учитель физической культуры С. В. Медянкин придумал необычные конкурсы. Все ребята выступили достойно, но лучшей оказалась «Петербургская Нева».

Воспитать человека, любящего свою землю, быть готовым к защите своей Родины — очень непростая задача. Но она, безусловно, осуществима, если мы, педагоги, будем выполнять ее с любовью и добротой, не забывая мудрых слов: «Ученик — не сосуд, который нужно наполнять знаниями, а факел, который нужно зажечь».

По сложившейся традиции в нашей школе проводилась военно–спортивная игра «Зарница». Участниками этого динамичного состязания стали учащиеся всех классов. Атмосфера соревнований была азартной. Каждая команда показала свою подготовку, сплоченность и стремление к победе. Выиграла команда Данила Курова, он в честной борьбе добыл знамя своим товарищам.

А потом, после вручения грамот победителям, все учащиеся школы в столовой пили чай с вкусными пирожками!

Большую работу по военно–патриотическому воспитанию проводит в школе учитель ОБЖ Е. В. Постовалова. Это «Смотр песни и строя», поздравление ветеранов войны и труда с Днем рождения, возложение венка к памятнику павшим, туристическая полоса, выставка рисунков о войне, «Сам себе спасатель», «Чтобы помнили». А с юными казачатами большую работу проводит А. В. Кочигина. Ее подопечные занимают призовые места на сборах. (В Петропавловке недавно заняли 2 и 3 места).

Хочется поблагодарить наших педагогов: С. В. Медянкина, Е. В. Постовалову и А. В. Кочигину за большую проделанную работу и пожелать им неиссякаемой энергии.

И. Воронина.

Масловская школа.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку