27 сентября в нашей стране не первый год отмечался День дошкольных работников. Это дань уважения и признательности людям, которые отдают свое душевное тепло, материнскую нежность и профессиональное мастерство нашим самым маленьким гражданам — дошколятам.\
\
«Ах, как хорошо в садике живется…»
27 сентября в нашей стране не первый год отмечался День дошкольных работников. Это дань уважения и признательности людям, которые отдают свое душевное тепло, материнскую нежность и профессиональное мастерство нашим самым маленьким гражданам — дошколятам.
В районе уже стало доброй традицией чествовать в этот день лучших работников дошкольных учреждений. Торжество проходило в ДК «Колос», куда съехались воспитатели, няни детсадов со своими воспитанниками. Перед началом празднования в фойе Дома культуры были оформлены выставки фотографий о деятельности ДОУ и детских рисунков по темам «Мой любимый воспитатель» и «Мой детский сад». А работники ЦВР проводили игры, конкурсы с малышами.
Открыли торжество воспитанники Нижнеусцелемовского детсада «Колосок» песней «Детский сад — дом радости». Они с задоринкой пели: «Ах, как хорошо в садике живется, ах, как весело песенка поется», вызывая умиление всех присутствующих в зале.
Поздравить работников дошкольных учреждений пришли представители районной администрации, общественности, главы поселений, родители. В своем выступлении глава района Ю. Н. Косарев отметил, что в последние годы многое делается для развития дошкольного образования: укрепляется материально–техническая база детсадов, производится их ремонт, создаются условия для комфортного пребывания детей. В рамках проекта «Добрые дела» по инициативе «Единой России», при поддержке губернатора области заменены окна в Кидышевском, Масловском детсадах, на очереди — Петропавловское, Нижнеусцелемовское ДОУ и детсад № 4 в с. Уйском. Учитывая значимость профессии работников дошкольных учреждений, всем им по инициативе губернатора в нынешнем году на 30 процентов повышена зарплата. Юрий Николаевич поблагодарил работников детсадов за их благородный труд, любовь к своему делу и постоянную заботу о благополучии детей. После этого Ю. Н. Косарев и председатель районного Собрания депутатов О. Е. Усцелемова лучшим работникам ДОУ вручили Почетные грамоты, Благодарственные письма и денежные премии. В их числе Т. А. Акзамова (с. Нижнеусцелемово), А. П. Захарова (с. Уйское), Л. П. Ибрагимова (с. Фомино), Т. В. Маслова и А. П. Дударев (п. Зерновой), Е. А. Тетюева (с. Ларино), Н. А. Щербина (с. Маслово), Г. С. Вафин (с. Брюхово) и другие. А также за лучшую подготовку к новому учебному году Грамотами главы района, Собрания депутатов и сертификатами на денежное вознаграждение отметили Масловский и Бирюковский детсады (I место), Н–Усцелемовский и Брюховский (II место), Ларинский и Глазуновский (III место).
С профессиональным праздником работников дошкольных учреждений также поздравил начальник РОО А. М. Выдрин и вручил лучшим из лучших Почетные грамоты Министерства образования и науки Челябинской области. В их числе Н. В. Варешина, И. П. Фадеева, Л. Н. Пузырева, В. П. Приданникова, Н. А. Патюкова, Г. А. Аксенова. Многие сотрудники детсадов были отмечены грамотами отдела образования.
Председатель районного Собрания депутатов, секретарь МО партии «Единая Россия» О. Е. Усцелемова в рамках проекта «Детские сады — детям» объявила победителей в номинациях: «Лучший государственный детсад», «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший профессионал детского сада» и другие. Среди ДОУ отмечены Уйский детсад № 4, Кидышевский и Яринская школа–сад. Этим коллективам вручены сертификаты на денежные вознаграждения. Также были подведены итоги конкурсов детских рисунков по темам: «Мой любимый детский сад» и «Мой любимый воспитатель». Победили в них Катя Приданникова (Мирненский детсад), Света Казакова (Н–Усцелемовский) и Толя Трефилов (Зерновая школа–сад), за что малышам были вручены мягкие игрушки. А руководителю по физвоспитанию ДОУ № 3 «Березка» В. В. Таховеевой, участвовавшей во Всероссийском конкурсе «Урок физкультуры XXI века», проводимом по инициативе партии «Единая Россия», был вручен Диплом за подписью именитых спортсменов нашей страны.
Многие сотрудники детсадов района, ветераны дошкольного образования были отмечены в этот день подарками, им преподносили цветы, а малыши своим добрым и заботливым воспитателям, няням дарили песни, танцы, стихи. И это поистине заслуженно. Ведь именно люди этих профессий, заботясь о воспитании маленьких граждан нашей страны, выполняют одну из самых важных и благородных миссий на Земле.
В конце празднования Дня работников дошкольного образования на площади райцентра был осуществлен запуск в небо шаров как символ чистого и счастливого детства.
Т. Иванова.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub