Вторник, 5 Декабря 2023

Праздник знаний

07.09.2011 Корреспондент: Колос

Ярким солнечным утром 1 сентября распахнули свои двери для учащихся школы и школы–детсады района.

Праздник знаний

 

Ярким солнечным утром 1 сентября распахнули свои двери для учащихся школы и школы–детсады района.

Состоялись торжественные линейки, прозвучали первые звонки. А первые уроки — «Уроки Знаний» — были посвящены 275–летию Челябинска и приближающимся юбилеям малой родины — Уйской станицы и района.

Гости праздников — депутаты районного Собрания, представители районной администрации, главы сельских поселений — вручили каждой школе от администрации и Собрания депутатов подарки — наборы посуды для школьных столовых. Индивидуальные подарки от регионального отделения партии «Единая Россия» — наборы школьных принадлежностей получили каждый из двухсот восьмидесяти первоклассников.

Всего в этом году за парты учебных заведений сядут 2645 учащихся, что несколько больше прошлогоднего. Показательно, что нынче впервые за последнее десятилетие преодолена тенденция ежегодного уменьшения их числа.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:32 В День неизвестного солдата в Челябинске почтили память павших военнослужащих

Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона

11:55 Показ невест Южного Урала прошел в Челябинске в формате научно-популярного шоу

На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.

16:58 Сферу культуры на Южном Урале в 2024 году поддержат увеличенным финансированием

В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».

Возврат к списку