Четверг, 25 Апреля 2024

Ателье Моды

07.11.2009 Корреспондент: Маяк

Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся  индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.\
\

Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся  индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.

Например, 2 года в школе работает кружок дополнительного образования «Ателье Моды» для девочек, где ученицы получают знания и совершенствуются в области конструирования, моделирования и изготовления различных видов одежды. На занятиях кружка они узнают о возникновении одежды, истории развития, о национальных особенностях одежды разных народов, знакомятся с законами моделирования, приобретают умения подбирать ткани для изделия. Вместе с руководителем девочки разрабатывают всевозможные коллекции и участвуют  в общешкольных праздниках с их показами.

При помощи не слишком дорогих материалов валенки можно превратить и в забавные для ребёнка, и в сверкающую обувь для клубной вечеринки. Для декорирования этой обуви девочки применили термоаппликации, пуговицы, стразы, пайетки, мешковину, шёлковые ленты. Чтобы выглядеть эффектно, совершенно необязательно закутываться в дорогие меха. Если использовать фантазию, то варежки, шапки, шарфики способны произвести не менее сильное впечатление и поднять настроение в зимние дни. При помощи модных аксессуаров можно выделиться из толпы, создать вещи именно для себя, не тратить время и деньги на поиск нужной модели.

«Мы не следуем моде, мы её создаем», – эти слова стали девизом нашего кружка «Ателье Моды». Каждый Новый год девушки создают не только маскарадные костюмы для себя, но и нарядную одежду на праздничную дискотеку. А стильная школьная форма получила одобрение и взрослых, и детей на двух демонстрационных показах.

Ежегодно работы участников коллектива являются призерами районного конкурса «Мозаика детства».

О. ХАЛАИМОВА,

учитель труда

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным, — напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

13:51 Политолог Мельников: «Форум креативных индустрий в Челябинске — пример нацеленности региона на опережающее развитие»

«Российская креативная неделя» не нова для центральной части России, а вот на Урале пройдет впервые, и примет ее именно Челябинская область уже завтра, 24 апреля. Ожидается более 150 экспертов, включая представителей крупнейших компаний в сфере креативных индустрий. Проведение такого форума в Челябинске южноуральский политолог Александр Мельников называет «импульсом для появления новых креативных проектов».

Возврат к списку