Среда, 22 Сентября 2021

Ателье Моды

07.11.2009 Корреспондент: Маяк

Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся  индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.\
\

Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся  индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.

Например, 2 года в школе работает кружок дополнительного образования «Ателье Моды» для девочек, где ученицы получают знания и совершенствуются в области конструирования, моделирования и изготовления различных видов одежды. На занятиях кружка они узнают о возникновении одежды, истории развития, о национальных особенностях одежды разных народов, знакомятся с законами моделирования, приобретают умения подбирать ткани для изделия. Вместе с руководителем девочки разрабатывают всевозможные коллекции и участвуют  в общешкольных праздниках с их показами.

При помощи не слишком дорогих материалов валенки можно превратить и в забавные для ребёнка, и в сверкающую обувь для клубной вечеринки. Для декорирования этой обуви девочки применили термоаппликации, пуговицы, стразы, пайетки, мешковину, шёлковые ленты. Чтобы выглядеть эффектно, совершенно необязательно закутываться в дорогие меха. Если использовать фантазию, то варежки, шапки, шарфики способны произвести не менее сильное впечатление и поднять настроение в зимние дни. При помощи модных аксессуаров можно выделиться из толпы, создать вещи именно для себя, не тратить время и деньги на поиск нужной модели.

«Мы не следуем моде, мы её создаем», – эти слова стали девизом нашего кружка «Ателье Моды». Каждый Новый год девушки создают не только маскарадные костюмы для себя, но и нарядную одежду на праздничную дискотеку. А стильная школьная форма получила одобрение и взрослых, и детей на двух демонстрационных показах.

Ежегодно работы участников коллектива являются призерами районного конкурса «Мозаика детства».

О. ХАЛАИМОВА,

учитель труда

 

 

 

Другие материалы рубрики
12:40 Известные писатели посетят Миасс, Озёрск и Сатку

26 сентября в этих городах пройдут выездные мероприятия Южноуральской книжной ярмарки и Всероссийского литературного форума #РыжийФест

18:20 Наш ответ Моргенштерну, или «Не надо стыдиться народности»

В Челябинске прошел финал областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Кто стал обладателем Гран-при восьмого сезона конкурса и главного приза в 300 тысяч рублей? Открыл ли новых звезд очередной «Марафон»? И зачем на Южном Урале создают народные коллективы в противовес рэперу Моргенштерну и иже с ним? Об этом расскажет «Губерния».

17:45 #Люди: какие хедлайнеры будут ждать вас на Южноуральской книжной ярмарке и форуме #РыжийФест?

Два главных литературных события региона наступят уже совсем скоро! С 24 по 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) состоится Южноуральская книжная ярмарка и II Всероссийский литературный форум #РыжийФест (проходит при поддержке Фонда президентских грантов). Какие писатели приедут в Челябинск, и книги каких авторов уже сейчас стоит взять на Абонементе Публички – читайте далее

Возврат к списку