Воскресенье, 21 Июля 2024

Ателье Моды

07.11.2009 Корреспондент: Маяк

Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся  индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.\
\

Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся  индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.

Например, 2 года в школе работает кружок дополнительного образования «Ателье Моды» для девочек, где ученицы получают знания и совершенствуются в области конструирования, моделирования и изготовления различных видов одежды. На занятиях кружка они узнают о возникновении одежды, истории развития, о национальных особенностях одежды разных народов, знакомятся с законами моделирования, приобретают умения подбирать ткани для изделия. Вместе с руководителем девочки разрабатывают всевозможные коллекции и участвуют  в общешкольных праздниках с их показами.

При помощи не слишком дорогих материалов валенки можно превратить и в забавные для ребёнка, и в сверкающую обувь для клубной вечеринки. Для декорирования этой обуви девочки применили термоаппликации, пуговицы, стразы, пайетки, мешковину, шёлковые ленты. Чтобы выглядеть эффектно, совершенно необязательно закутываться в дорогие меха. Если использовать фантазию, то варежки, шапки, шарфики способны произвести не менее сильное впечатление и поднять настроение в зимние дни. При помощи модных аксессуаров можно выделиться из толпы, создать вещи именно для себя, не тратить время и деньги на поиск нужной модели.

«Мы не следуем моде, мы её создаем», – эти слова стали девизом нашего кружка «Ателье Моды». Каждый Новый год девушки создают не только маскарадные костюмы для себя, но и нарядную одежду на праздничную дискотеку. А стильная школьная форма получила одобрение и взрослых, и детей на двух демонстрационных показах.

Ежегодно работы участников коллектива являются призерами районного конкурса «Мозаика детства».

О. ХАЛАИМОВА,

учитель труда

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку