Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.\
\
Стремление к творчеству заложено в детях самой природой. А взрослые могут целенаправленно развивать это качество в каждом ребёнке. С этой целью в школе ведётся индивидуальная и дифференцированная работа с учащимися во внеурочное время.
Например, 2 года в школе работает кружок дополнительного образования «Ателье Моды» для девочек, где ученицы получают знания и совершенствуются в области конструирования, моделирования и изготовления различных видов одежды. На занятиях кружка они узнают о возникновении одежды, истории развития, о национальных особенностях одежды разных народов, знакомятся с законами моделирования, приобретают умения подбирать ткани для изделия. Вместе с руководителем девочки разрабатывают всевозможные коллекции и участвуют в общешкольных праздниках с их показами.
При помощи не слишком дорогих материалов валенки можно превратить и в забавные для ребёнка, и в сверкающую обувь для клубной вечеринки. Для декорирования этой обуви девочки применили термоаппликации, пуговицы, стразы, пайетки, мешковину, шёлковые ленты. Чтобы выглядеть эффектно, совершенно необязательно закутываться в дорогие меха. Если использовать фантазию, то варежки, шапки, шарфики способны произвести не менее сильное впечатление и поднять настроение в зимние дни. При помощи модных аксессуаров можно выделиться из толпы, создать вещи именно для себя, не тратить время и деньги на поиск нужной модели.
«Мы не следуем моде, мы её создаем», – эти слова стали девизом нашего кружка «Ателье Моды». Каждый Новый год девушки создают не только маскарадные костюмы для себя, но и нарядную одежду на праздничную дискотеку. А стильная школьная форма получила одобрение и взрослых, и детей на двух демонстрационных показах.
Ежегодно работы участников коллектива являются призерами районного конкурса «Мозаика детства».
О. ХАЛАИМОВА,
учитель труда
Поделиться
поделиться:
В бюджете региона на следующий год запланировано потратить на сферу культуры свыше 2,9 миллиарда рублей, что на 62 процента больше суммы, запланированной на 2023 год. Подробно о том, куда направят деньги, рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин: «Увеличенный объем средств позволит завершить реконструкции крупных знаковых объектов — усадьбы Демидовых — «Белый дом» — в Кыштыме, картинной галереи и репетиционной базы ансамбля «Урал» на набережной реки Миасс в Челябинске».
К предновогоднему проекту «Губернии», в котором министры, главы районов и городов, а также парламентарии Челябинской области рассказывают об итогах года и делятся планами на будущее, присоединился глава Увельского района Сергей Рослов. Он отмечает, что благодаря активности увельчан в районе в этом году удалось благоустроить сквер в крупном селе Рождественка. Также значимым событием стало завершение асфальтирования дороги между селами Мордвиновское и Рождественское — проект реализовывали в течение трех лет. А в будущем году увельчане ждут решения проблемы с нехваткой кабинетов в школе, благодаря чему все школьники смогут учиться в первую смену.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.