Вот уже 12 лет в школе успешно действует модель ученического самоуправления «Президентская республика». В школе не стоит вопрос – быть школьному самоуправлению или не быть. Полноправное ученическое самоуправление позволяет ребятам влиять на школьную политику.\
\
Вот уже 12 лет в школе успешно действует модель ученического самоуправления «Президентская республика». В школе не стоит вопрос – быть школьному самоуправлению или не быть. Полноправное ученическое самоуправление позволяет ребятам влиять на школьную политику. Вехи истории
Эта традиция школы №1 имеет славную историю. Силами детей при активной поддержке, в то время директора школы, Г.И. Афанасьевой был реализован социальный проект «Школьный парк». На месте пустыря появилась детская площадка, которая стала местом отдыха односельчан;
Ученики нашей школы имеют свое представительство в Совете образовательного учреждения. Школьное правительство принимает участие в решении вопросов, касающихся жизнедеятельности школы: о введении школьной формы, об организации школьного питания, о расходовании средств, заработанных на полях ОАО СХП «Красноармейское», о порядке прохождения летней полевой практики.
Нам по силам любые выси
Деятели ученического самоуправления планируют, готовят и проводят общешкольные мероприятия, организуют новогодние ёлки для младших школьников. Наверное, ни в одной школе не проходят такие массовые праздники и общешкольные мероприятия, как в нашей. И это благодаря тому, что в их подготовке и участии задействованы сами ученики. Они шьют костюмы, поют, оформляют школу, танцуют, озвучивают праздники, готовят презентации, а после анализируют прошедшее мероприятие и пишут о нём репортажи на школьные сайт и радио. На наши дни знаний, последние звонки, выпускные вечера собирается много гостей. А всё потому, что родители приходят посмотреть на своих поющих и танцующих детей.
Школьное правительство три года подряд проводит акцию «Георгиевская лента», стало инициатором акции, объявленной молодёжной палатой Законодательного Собрания Челябинской области «1000 свечей», к которой присоединились ученики школы №2, районный комитет по делам молодежи, студенты института агроэкологии. Летом актив старшеклассников работает в пришкольном лагере вожатыми.
Награды за славные дела
Школьной президентской республике двенадцатый год. За последние 3 года 4 активиста ученического самоуправления были номинированы на гранты в номинации «Общественно-полезная и социально-значимая деятельность»: Павел Лестев, командир трудового отряда «Максимум», и Александр Салихов, командир ВКП «Барс», получили Грант главы района; Елена Малашенко, член мемориального отряда школы, Роман Маклаков, президент школьной республики, – Грант попечительского совета в 2008-2009 учебном году.
Администрация и педагогический коллектив прилагает максимум усилий для самовыражения, повышения общественной активности наших учеников.
В центре событий
Для многих детей школы приобретение на средства Президентского Гранта, полученного в
Воспитываем патриотов
Гражданско-патриотическое направление в школе реализуется при поддержке учителя истории С.Г. Соколовой и членов Попечительского совета А.В. Уфимцева и С.Н. Бердникова. Четыре года в школе действует мемориальный отряд. При поддержке попечительского совета школы сшита форма, отряд активно участвует в районных мероприятиях «Сыны Отечества», смотре мемориальных отрядов и уже 3 года является его призёром.
Учащиеся школы вместе с А.В. Уфимцевым посещают с экскурсией военные части области, знакомятся с бытом и условиями службы солдат части ВДВ, кадетов Суворовского училища. Наши мальчишки прыгали с парашютом, присутствовали при прохождении солдат ВДВ на испытаниях на сдачу краповых беретов. Мемориальный отряд школы несет Вахту памяти на посту №1 в День Победы у мемориала погибшим односельчанам. За пропаганду патриотизма и формирование уважения к традициям школы в 2008-2009 учебном году получили гранты попечительского совета трое членов мемориального отряда школы: Вячеслав Фролов, Надежда Ступина, Сергей Приданников.
С. МАКЛАКОВА,
заместитель директора по ВР
Поделиться
поделиться:
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub
Нашумевший музыкальный фестиваль от известной социальной сети впервые прошел в Челябинске вчера, 14 июня, на набережной и площадке «Торгового центра». Гостями VK Fest стали тысячи жителей Челябинской области и не только — чтобы увидеть одно из главных событий лета в южноуральский центр приехали даже гости из соседних регионов.
Перед гостями VK Fest в Челябинске выступили рок- и поп-звезды — певицы Юлия Савичева и Ольга Бузова, группы «Триагрутрика», «Три дня дождя» и «Комната культуры», а на закрытии публику раскачал рэпер Баста.
https://t.me/chgub