Воскресенье, 13 Июня 2021

Школа – мой дом

07.11.2009 Корреспондент: Маяк

Я – счастливый человек: у меня с 7 лет, а сейчас мне 70, есть второй родной дом. И этот дом – школа. Здесь меня учили, ругали, хвалили и самое главное – ждали и любили. Не удивительно, что школа стала моей судьбой: ведь мне здесь было всегда хорошо. Именно она помогла мне понять, в чём же мое предназначение. Трудно учиться. Ещё трудней учить других.\
\

Я – счастливый человек: у меня с 7 лет, а сейчас мне 70, есть второй родной дом. И этот дом – школа. Здесь меня учили, ругали, хвалили и самое главное – ждали и любили. Не удивительно, что школа стала моей судьбой: ведь мне здесь было всегда хорошо. Именно она помогла мне понять, в чём же мое предназначение. Трудно учиться. Ещё трудней учить других.

Но я люблю педагогический труд. Моя любовь к школе оказалась взаимной. Нас, ветеранов, она ждёт всегда, встречает приветливо и уважительно. А что ещё нужно человеку, который всю свою жизнь посвятил избранному делу?

Жизнь пролетела, как один трудный, но интересный урок.

Спасибо школа, что ты помогла мне это почувствовать и понять. Низкий поклон нашему общему родному дому.

От всей души поздравляю педагогов, школьников, родителей, ветеранов-учителей, всех выпускников МСШ №1 с юбилеем родной школы!

С. СЛОБОДЧИКОВА, ветеран учительского труда

 

Другие материалы рубрики
11:04 Гостей Бажовки порадуют певцы, танцоры и ремесленники из Калмыкии

Южноуральцы смогут услышать песни, увидеть танцы и прикоснуться к традиционной вышивке калмыков

07:41 «Балканы. Тайна Мидхарской россыпи»: в Челябинской области презентовали исторический детектив

История о загадочном убийстве целой семьи на золотых приисках братьев Рамеевых заинтриговала читателей, которые с нетерпением ждали продолжения. Автор – главный редактор газеты Нагайбакского района «Всходы» Ольга Терякова – рассказала «Губернии», что многие материалы, на которых написана книга, уникальны, они получены из воспоминаний ее предков. Издание журналист посвятила маме.

16:54 В Челябинск приезжает группа «Звери»

Роман Билык и музыканты группы «Звери» представят новое двухчасовое шоу

Возврат к списку