В Мирненской СОШ проведение заседаний «Школы актива» — уже традиция.\
\
Школа актива — школа взаимодействия
В Мирненской СОШ проведение заседаний «Школы актива» — уже традиция.
На нем присутствуют председатели всех советов дел и классов, президент школы и заместители, секретарь. Здесь сами учащиеся решают вопросы по организации общешкольных мероприятий, классных часов, а помогают им Нина Николаевна Королева и Светлана Юрьевна Надюшкина. На заседании также проводится выбор «Суда чести», в состав которого входят самые ответственные ученики, способные спросить с каждого, кто нарушает устав или конституцию школы.
На первом сборе «Школы актива» этого учебного года провели «Тренинг лидерства». На игровом часе учились проводить игры с учениками начальной школы, разрабатывали в командах проекты классных мероприятий. Члены совета ученического самоуправления узнали много нового и получили массу позитива. «Школа актива» закончилась чаепитием, за кружкой чая мы обменялись впечатлениями прошедшего дня. Все были едины во мнении: это был день творчества и пробы своих лидерских качеств.
А у вас есть «Школа актива»? Если нет, то подумайте об этом. Пусть дети сами решают школьные дела. Это учит их самостоятельности и ответственности.
Анна Тихонова,
председатель совета 9 «А» класса, МОУ «Мирненская СОШ».
Поделиться
поделиться:
Федор Плевако — уроженец Челябинской области. Он одна из известнейших персон в адвокатском сообществе. Свою известность он заслужил ораторским талантом и эффективной работой. О возможной установке памятника в областном центре стало известно во время встречи сенатора Маргариты Павловой с председателем Федеральной палаты адвокатов Светланой Володиной.
Прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню — в ней приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона
На площадке проведения — в Челябинском государственном университете — состоялось не только модное дефиле, на котором показали, как в 19 веке выглядели невесты различных народностей Южного Урала, но также обсудили значение русского языка. Ученые сходятся во мнении: сегодня русский язык — язык межкультурной коммуникации.