Суббота, 23 Января 2021

Школа актива — школа взаимодействия

07.11.2009 Корреспондент: Колос

В Мирненской СОШ проведение заседаний «Школы актива» — уже традиция.\
\

Школа актива — школа взаимодействия

 

В Мирненской СОШ проведение заседаний «Школы актива» — уже традиция.

На нем присутствуют председатели всех советов дел и классов, президент школы и заместители, секретарь. Здесь сами учащиеся решают вопросы по организации общешкольных мероприятий, классных часов, а помогают им Нина Николаевна Королева и Светлана Юрьевна Надюшкина. На заседании также проводится выбор «Суда чести», в состав которого входят самые ответственные ученики, способные спросить с каждого, кто нарушает устав или конституцию школы.

На первом сборе «Школы актива» этого учебного года провели «Тренинг лидерства». На игровом часе учились проводить игры с учениками начальной школы, разрабатывали в командах проекты классных мероприятий. Члены совета ученического самоуправления узнали много нового и получили массу позитива. «Школа актива» закончилась чаепитием, за кружкой чая мы обменялись впечатлениями прошедшего дня. Все были едины во мнении: это был день творчества и пробы своих лидерских качеств.

А у вас есть «Школа актива»? Если нет, то подумайте об этом. Пусть дети сами решают школьные дела. Это учит их самостоятельности и ответственности.

Анна Тихонова,

председатель совета 9 «А» класса, МОУ «Мирненская СОШ».

 

 

 

Другие материалы рубрики
16:05 В Камерном театре открывается мрачная выставка

20 января в Камерном театре Челябинска состоится вернисаж «Четыре темных лапы»

10:04 Челябинская филармония начала сотрудничество с «Яндексом»

В дальнейшем к совместной деятельности могут присоединиться музеи, театры, библиотеки региона

Возврат к списку